首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 亚麻 vs. 棉花: 哪个更绿色
详细内容

亚麻 vs. 棉花: 哪个更绿色

夏蒙·莱比

 2021 年 4 月 16 日

Wooden headboard with dry gold palm leaves in a glass vase and two photo frames on it. Stylish trendy decoration with copy space

阿纳斯塔西娅·克里韦诺克/盖蒂图片

         当涉及到可持续的消费者选择时,有很多因素需要考虑。除了选择具有积极社会影响和碳足迹最低的产品,人们还需要确定每个项目如何为他们个人工作 - 在购买前测量舒适性、可用性、便利性和成本。所有这些因素在可持续面料之间进行选择时都会发挥作用。下面,我们细分亚麻和棉花之间的差异,以决定哪种织物更可持续。

     亚麻布


Home decor - neutral coloured vases and dish-ware and linen napkin in nordic style against grey wall.

维多利亚蜜蜂摄影/盖蒂图片

         亚麻布以轻质服装面料而闻名。虽然它很容易皱纹,这往往是一个风格的选择,因为它创造了一个舒适和轻松的外观。除此之外,亚麻布是许多人才的结构。由于其坚固性,它被用作室内装潢,床单,窗帘,甚至艺术画布。即使是美元也是

         亚麻本身是由亚麻植物的茎制成的。Flax 已使用数万年用于制造织物、电线和篮子,并被称为最早用于制造布料的纤维之一。亚麻植物也是非常通用的:其种子被用作营养补充剂,并产生亚麻籽油。

与棉花一样,亚麻布是一种结构坚固的纤维素纺织品。额外的强度也意味着它是一种更坚固和粗糙的材料,这使得这个古老的纺织品更耐用 - 如此耐用,亚麻布片被发现是几千年的历史。

       亚麻生产

        亚麻纤维是通过一种称为重新审查的过程从亚麻茎中提取的。这个过程对于生产优质纤维和有益产量至关重要。传统上,有两种方法:水重新点和露水。水回流涉及将茎浸泡在水中,并允许特定的细菌降解它们。这生产长,高品质的纤维,但成本高。水再利用很少了,因为它污染了水的方式。露水(或场)重排是最流行和最古老的处理亚麻茎的方法。它涉及把茎留在田里,甚至排成一排,让水分和本地真菌做这项工作。虽然据报道,这一过程从西欧生产了一些质量最好的亚麻纤维,但质量仍然低于水精水产生的亚麻纤维。

         研究已经发现新的,不同的,更有效的审查方法。然而,到目前为止,污染较少的方法都没有产生与传统方法相同的质量亚麻。相反,该研究产生了降低成本和能源使用的方法。

棉花

Linen napkin en neutral colores with dried cotton - stock photo

维多利亚蜜蜂摄影/盖蒂图片

        棉花是合成纺织品以外的最流行的纺织品之一。其柔软度和舒适度使其成为广泛使用的服装面料。棉花作为织物的实用性也很容易清洗和多才多艺。与亚麻一样,它可用于床上用品、衣服和其他家居用品。棉花是美元钞票的主要材料。

        棉纤维取自植物的果实。当花瓣脱落时,它们会留下一个种子吊舱。在这个豆瓣里,叫做波尔,它生活在我们所知的棉花纤维中。当 boll 爆裂露出纤维时,由机器拾取并处理。一旦清洁,它可以纺成纱线,使纤维。另一个好处是,大多数棉花种植可以用在其他方式,这意味着很少浪费。

      棉花生产

       棉花生长在干燥的气候中,因此植物自然适应高温和干旱。随着农民寻求开发更有效的节水方式,灌溉是下降的一种做法。收获后,棉纤维将经过多个步骤的清洁、冲刷(去除天然蜡)、净化并最终完成。这确保了创建纱线的简单过程。每年生产2700万棉花,而且这一数字正在增加。

     哪个更环保?

        在原材料方面,亚麻对环境的影响较小。棉花是使用杀虫剂的重中之重,尽管有机棉花使用更少的水和杀虫剂。虽然有机棉是一个种植业,但它仍然占全世界种植棉花总数的不到1%,另一方面,亚麻具有天然抗病虫害能力,需要更少的除草剂。尽管亚麻纤维通常与棉混合以降低成本,但亚麻植物广泛应用于其他行业,使纤维和副产品在涉及环境问题时更加实用。

         虽然亚麻布是"更环保"的选择,但它可能不是消费者最实用、最方便的选择。它是一种非常劳动密集型和昂贵的纤维加工。亚麻只占纺织品市场的一小部分,并被认为是奢侈品面料,因为它的稀有性。棉织品的可及性使得它成为许多人更容易的选择。如果成本和便利性是您决策的重要因素,则有机棉是要走的路。

 


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录