首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 亚麻布艺沙发的保养
详细内容

亚麻布艺沙发的保养

很多爱美的人士都非常喜欢亚麻材质的衣服,亚麻材质的衣服床上身上,让人感觉非常的舒适。如今市面上也有不少亚麻材质的布艺沙发,那么亚麻材质的布艺沙发好吗?它和普通的布艺沙发相比有哪些优点呢?


亚麻布艺沙发好吗


亚麻布艺沙发之所以得到众多消费者的青睐,这是由亚麻纤维的特性决定的。亚麻纤维是非常稀少天然纤维,亚麻织物具有具有调温、抗过敏、防静电、抗菌的功效,由于亚麻的吸湿性好,能接收相称于自身重量20倍的水分。亚麻布艺沙发面料以亚麻纤维为原料,所以它更加的环保、健康、舒适。




亚麻布艺沙发如何洗涤

亚麻布艺家家具价格昂贵,所以沙发的布套和衬套最好不要水洗,以免磨损,大家可以采用干洗的方式清洗,这样才可以保持其原有的品质。目前市面上的亚麻布艺沙发分为纯布艺沙发和皮布结合沙发,皮布结合的布宜沙发就更不能采取水洗的方式了。


亚麻布艺沙发保养

为了让亚麻布艺沙发保持干爽、洁净,大家要采取一些措施对其进行保养。我们可以定期用吸尘器把沙发表面的灰尘吸走,最好每周一次,为了防止织线被扯断,不妨用小的吸尘器来清洁;沙发的扶手、座垫易脏,应该在上面铺上好看的沙发巾或大号毛巾。此外,布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,最好避免老坐在同一位置。如发现松脱线头,不可用手将它扯断,应用剪刀整齐地将之剪平。若是可移动的垫子,最好每周翻转一次,使磨损均匀分布。


(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录