首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 棉麻 尽显仙风道骨
详细内容

棉麻 尽显仙风道骨

blob.png


棉麻,质朴,柔和,舒适,流露着一种质朴典雅生活。棉麻给人的感觉,清心寡欲,远离尘世的喧嚣之味;在棉麻的世界里,释放自己,回归生命本真的状态。


blob.png


衣食住行是生活的基本需要,且以衣为首,布料则是构成一件衣服的必需品,布料的好坏与否也决定了一件衣服质量的高下。作为文明古国,中国纺织业有着悠久的历史,纺织也是中国古老文明的一个重要组成部分。


blob.png


棉麻织品是中国古代平民百姓的基本衣着材料。我国是麻的故乡,外国把大麻叫做“汉麻”,把苎麻叫做“中国草”。


blob.png



棉麻类是指棉料和麻按照一定的比例,混合纺纱织成的纺织产品,拥有棉料和麻料的共同优点:环保、透气、舒适、手感好、穿着舒适。


棉麻,总是会和布衣一起出现,古时,棉麻是大众社会的第一选择,也是几千年历史沉淀下来的一种文化。



blob.png



 棉麻·服饰 



布衣精神是古代平民知识分子坚守的一种信念。他们不畏于势,不惑于神,不弃尊严,孤守怀疑、叛逆、自由而旷达。  历史上不少古人,在诗词中表达了布衣情怀。


因此,棉麻布衣至今好像仍代表着一种情怀,也许正是古人留下的那一份质朴、自由和豁达。“布衣精神”的回归,也正诠释着复古与时尚的一种碰撞。


blob.png


blob.png


blob.png



现在拥有一件质朴棉麻布衣,正逐渐的成为人们放松,休闲,崇古的一种生活态度,也是布衣精神的一种诠释。棉麻服装的流行,代表了人们在现代快节奏的生活中,想要放慢脚步,品味生活。


blob.png


棉麻材质所拥有透气干爽、减少排汗、防静电等这些特点,都能让人更加舒适,而舒适的衣着也促进了心情的放松,再加上棉麻本身柔和的染色基调,以及它特有的那种“随意的褶皱”,都在散发着随意自在,气定神闲的悠然气质。


现在人们喜欢的棉麻多是棉和麻混合纺织的织物,同时兼具麻和棉的特点。纯麻材质手感比较粗硬,贴身穿对皮肤的摩擦感比较明显,时间一长容易起球;纯棉衣料质感柔软,但质地太轻,没有麻坚挺的垂感。棉麻混合面料则有效避免了麻和棉的缺点,集合了它们各自的优势。


blob.png




blob.png


几千年后的今天,人们将复古与时尚结合,衍生出别具一格的棉麻成品。选择棉麻,简单、自然、洁净、素雅是他们的态度。


棉麻,是一种情怀。棉麻又是清高的,它优雅如兰,孤芳自赏,自有一种独立自强的气息。


blob.png



在眼花缭乱的时尚大潮中,棉麻正在以一种不疾不徐的态度慢慢浸入人心,成为了越来越多人们的选择。在匆忙旋转着的“西装革履”中,棉麻似乎成为了“慢生活”“乐活”“复古”的代名词,成为了一群渴望回归质朴的人们“无声”的生活态度表达。


blob.png



blob.png



当棉麻采用素色,不加任何点缀,将棉麻天然的纹理呈现时,就会有如清水出芙蓉般的清秀,不染纤尘。总是有一番文艺情怀,朴素而不乏味,给人清新自然,耳目一新的感受。


blob.png



(转自麦瑞林亚麻)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×