首页 >> 经济运行 >>经济运行 >> 上半年我国外贸进出口稳中有进
详细内容

上半年我国外贸进出口稳中有进

海关总署举行新闻发布会,介绍上半年中国外贸进出口情况。以美元计价,中国上半年出口同比增长12.8%,进口同比增长19.9%,贸易顺差1396.5亿美元。以人民币计价,中国上半年出口同比增长4.9%,进口同比增长11.5%;累计贸易顺差9013.2亿元人民币,收窄26.7%,贸易顺差连续8个季度同比收窄。

上半年我国货物贸易进出口总值14.12万亿元,同比增长7.9%。上半年我国外贸进出口增长主要为数量拉动。据海关统计,上半年中国对前三大贸易伙伴——欧盟、美国和东盟进出口分别增长5.3%、5.2%和11%,三者合计占我国进出口总值的41%。同期,我国对中东欧16国进出口增长14.7%,高出全国整体增速6.8个百分点。总的看,上半年我国外贸进出口稳中有进,结构进一步优化,动力转换有所加快。但国际环境不稳定不确定性提升,未来外贸进出口平稳运行将面临一些挑战。

(中国海关发布)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录