首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 中麻协专家组到四川省大竹县调研考察苎麻
详细内容

中麻协专家组到四川省大竹县调研考察苎麻

628—29日,中国麻纺织行业协会会长董春兴带领东华大学纺织系主任郁崇文、四川纺织科学研究院院长蒲宗耀、四川大学纺织研究所所长朱谱新等专家组成员,莅临大竹调研考察苎麻产业发展。

1.png

专家组一行深入实地,参观考察大竹县优质苎麻基地及玉竹麻业脱胶生物研发中心、军工分厂、纺纱厂等,认真考察了解大竹县苎麻产业发展情况。县委副书记杜权军同志接待董会长一行并交换了大竹县苎麻产业发展意见。29日,在县委办李远波主任主持下召开了大竹县苎麻发展座谈会,县政府、工信局、发改局、农业局、财政局以及相关部门和银行的代表出席了座谈会,并与专家组就大竹县苎麻产业发展交换了意见。

会上专家组提出了四点建议:一是中国每年麻制品销售总额以两位数增长,发展空间巨大,苎麻产业迎来了发展黄金期;二是大竹县作为中国苎麻之乡,在优质苎麻种植、脱胶、纺纱等形成了较完善的产业链,具有明显技术优势;三是玉竹麻业作为行业龙头企业,着力推进纺织纤维新材料研发运用,形成了企业发展的核心竞争力,下一步必须解决资金瓶颈问题,才可以更好地发挥示范带动作用;四是积极抓好麻农种植补贴、产业发展基金,以及规划建设大竹苎麻特色小镇及中国苎麻原料交易中心、中国苎麻博物馆等工作。李远波主任代表县委、县政府对专家组的到来表示真挚的感谢,表示将认真吸纳专家组意见,凝聚多方力量,共同推进苎麻产业发展,为推进乡村振兴战略、脱贫奔康等发挥更大作用。(张建秋)

2.png

 



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×