首页 >> 展览展会 >>展览展会 >> 确认过温度,设计师带你遇见—“夏“好面料
详细内容

确认过温度,设计师带你遇见—“夏“好面料

炎炎夏日,你有什么消暑良方?

对服装设计师来说,没有什么比一餐视觉冰淇淋更过瘾了!

比如,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、深圳服装行业协会和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2018深圳国际纺织面料及辅料博览会(以下简称“深圳国际面辅料展”)将于7月5日至7日在深圳会展中心6,7,8,9号馆举行。

 

深圳国际面辅料展一向以“新潮”、“现货”、“快反”等特色而尤其受独立设计师青睐。临近开幕,展会早已赚足了一众时髦人儿的期待,不少独立设计师已经按奈不住,列出了长长的心仪采购清单。

 

About产品 天然环保面料必pick!

在展会里,我希望能够找到一些新的、时尚的、性价比高的产品,以及能够长期、稳定配合的好商家。对我来说,这就是最好的合作共赢。”

 微信图片_20180629144718.jpg

                                                张瑛作品

张瑛是一名原创服装设计师,入行多年的她,对国内外大大小小的专业面料展如数家珍。其中,就在家门口举办的深圳国际面辅料展,更像是老朋友一样的存在。

 

微信图片_20180629144728.jpg

 往届展会掠影


近些年,在深圳国际面辅料展上,张瑛总是在寻找一些更新潮、更“新鲜”的面料。而她的这种时尚心思,也往往能够得偿所愿

 

 微信图片_20180629144735.jpg

张瑛作品


“现在获取流行趋势的渠道有很多,网络、书籍、生活、科技等等,相应地,国内面料的设计研发水平也明显提高。”张瑛表示,在深圳国际面辅料展上,这种感受非常直观,因为参展商展出的产品越来越注重功能性与丰富性,无论是材质、工艺、肌理、色彩还是设计元素,都在紧跟国际流行趋势的基础上,加入了许多创新的变化。

 微信图片_20180629151933.jpg往届展会掠影

 

对于即将到来的本届深圳国际面辅料展,张瑛表示她将继续重点寻找天然环保类型的面料。“比如一些可降解和循环利用的产品,这也是当前面料行业的主流趋势。此外,舒适度也一直是我们选择面料的首要条件。”

 


About商家小量快反服务好!


在时装产业,快速反应和柔性供应一直是独立设计师的心头之痛。张瑛坦言,目前阶段对能够满足小量、快反的供应商需求依然比较迫切,最普遍的困难则是质量与供应之间的平衡。

 微信图片_20180629151950.jpg

 往届展会掠影


“客人需要好东西、低价格,但独立设计师品牌往往更有态度与执念,小量生产要求在产品质量与成本两者之间高度平衡,但是这往往很难做到。因此,我最理想的供应商伙伴,是能够在订量、周期上的配合,并且提供更细致的服务,比如面料检测等。”

这种诉求,对于市场嗅觉灵敏的展商而言,既是合作机遇也是行业趋势。在深圳国际面辅料展上,许多面料商都提供了现货和小量起订的服务;另一些拥有较强自主研发能力的企业,也对共同开发新花型、新款式表达了强烈的意愿。

 微信图片_20180629151958.jpg

张瑛作品



 “好的设计配上好的质量,才能让品牌之路走得更远。这对面料商和我们来说都是一样的。”日常生活中,张瑛时时刻刻都在与面料打交道。有时候,面料是一种最直接的灵感源。“比如,我看上一块面料,脑子里马上就会浮现出我要做什么样的衣服,或是我一定要用这个面料去做一件衣服。这关系很微妙。”

 

微信图片_20180629152005.jpg往届展会掠影

 

“从入行到现在,大大小小很多事情,回想起来也都很有趣味。从曾经的懵懂,到熟悉,这是一个成长的过程,有过艰难,有过成就,有过繁杂,有过乐趣。干一行爱一行,乐趣远比艰难多。”张瑛感叹道。

 

7月5日-7日,一大批和张瑛一样热爱设计的时髦人儿将来到2018深圳国际面辅料展的现场,感受最前沿的时尚热浪,寻觅最理想的精品面料,物色最靠谱的合作伙伴。

 

若你也是同道中人,不如来约一场时尚“艳”遇吧!

 


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录