首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> “汉麻”成青冈的重要元素符号
详细内容

“汉麻”成青冈的重要元素符号

    东北网绥化6月20日讯(殷晓光特派记者宋一枫)今年哈洽会,青冈县汉麻主题产品首次参展,成为绥化展区一大亮点,受到了众多参展嘉宾的青睐。

  青冈县以“中国汉麻谷”为主题,在会展中心C厅设立独立展区,集中展示近年汉麻产业发展升级的主要成果。青冈参展企业带来了10余种汉麻粗加工汉麻纱、20余种汉麻布料与汉麻衣衫、30余种汉麻深加工产品及汉麻油、汉麻皂、汉麻化妆品等多样产品。15日一开馆,青冈“中国汉麻谷”展区就引起了诸多关注,往来客商停下脚步上前咨询,现场购买或进行产品预订。

  近年,青冈将汉麻产业提升到深化供给侧结构性改革和富民强县的主导地位,以全球最大的亚麻纱加工企业——金达集团为牵动,建设汉麻百亿产业园,打造“中国汉麻谷”,重点发展纺织、食品、生物医药、新型材料、日化等产业,力争用5~8年时间,园区年实现产值100亿元、税金10.65亿元。现已引进建设金达集团、志德亚麻、泊海纺织、普洛普纺织、青岛一宇集团、康源生物科技等企业,麻纺加工能力达到6万锭,约占全国市场份额的10%。2017年,青冈被中国麻纺织行业协会授予“汉麻产业示范县”称号,“中国汉麻谷”网站投入使用。

  市县有关领导先后到青冈汉麻展区进行参观指导,对汉麻全产业链发展给予了厚望,“汉麻”成了青冈的重要元素符号。

  与汉麻产品遥相呼应,今年哈洽会,青冈县还在时尚文化展区,展出了冷瓷雕、玉米秸秆画、鱼皮画、苇帘制品等200余件特色民间艺术品,吸引了中外游客纷纷驻足,有力提升了“中国猛犸象故乡——青冈”的知名度与美誉度。


来源:绥化日报

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×