首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 什么是亚麻布料 亚麻布料的成分是什么
详细内容

什么是亚麻布料 亚麻布料的成分是什么

什么是亚麻布料?亚麻布料的成分是什么?随着新品种、新技术、新纺纱方法、新织造方法及新的整理工艺的出现,亚麻布料制品产业的发展势头越来越好。亚麻布料具有调温、抗过敏、防静电、抗菌的功能,由于亚麻的吸湿性好,能吸收相当于自身重量20倍的水分,所以亚麻织物手感干爽,防皱、免烫亚麻制品的诞生和混纺产品的出现,使亚麻产品的市场进一步拓展。产品包括细致优雅的亚麻手帕、衬衫衣料、绉绸、花式色纱产品、运动装以及麻毛混纺产品。

什么是亚麻布料 亚麻布料的成分是什么

亚麻布料成分:
1、除合成纤维外,亚麻布料是纺织品中最结实的一种。其纤维强度高,不易撕裂或戳破,可任由调色刀在上面刮、压。
2、亚麻布料由经纬线交编织而成的密实亚麻布,有着良好的着色性能。
3、亚麻布料是经亚麻捻成线织成的,表面不像化纤和棉布那样平滑,具有生动的凹凸纹理,画家常常利用亚麻布这一微妙有趣的材质美感。
4、亚麻布料与亚麻仁油取自同一植物,有着相同的化学特性,能相互支持。
5、亚麻布料有单线织(SW)和双线织(DW)之别,易于处理成不同厚度、不同粗细、不同纹理的多种规格。粗纹理亚麻布适合用大笔、刮刀作画,是呈现大刀阔斧、酣畅淋漓笔意的理想画布。中密度亚麻布平整,纹理均匀,最适宜写实风格中揉搓罩染的表现方法。细纹理亚麻布多用小幅作品,适于细密绘画风格。


新闻来源:全球纺织网

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×