首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 亚麻,理性的数据论证感性的品格
详细内容

亚麻,理性的数据论证感性的品格

10%

面料中只需掺入10%的麻即可有效抑制静电。携带静电的纺织品不仅造成日常生活中的尴尬,而且会吸咐大量的灰尘,影响身体健康。医学家已明确告诫静电织品对人体的不利影响。科学检测证明,亚麻纤维携带正负电荷接近平衡,因而没有静电现象。不贴身,又不和其他织物粘贴,不易沾染灰尘和其它微生物。


18%

半纤维素是吸收紫外线的最佳物质。它实际上是尚未成熟的纤维素。亚麻纤维含有的半纤维素在18%以上,比棉纤维高出数倍,穿着,可以保护皮肤免受紫外线的伤害。


20%

在吸湿达到自重的20%时,麻依然保持干爽的感觉。

亚麻纱线和面料浸润后力学性能提高20%. 耐久性和面料的高密度使麻的使用寿命至少是棉的2倍。洗涤后的麻更为结实,使用寿命大大高于棉。麻纺品越用越柔软舒适,品质优良的麻织品甚至可以陪伴使用者终生。

>25% 4-8

亚麻织物的透气比率高达25%以上,其导热性能(透气性)极佳。在高温环境中能迅速而有效的降低皮肤表层温度4-8℃。这是因为“束纤维” —— 由亚麻单细胞借助胶质粘连在一起形成的。亚麻是天然纤维中唯一的“束纤维”,因其没有更多留有空气的条件,已最大限度的保证透气性能条件。

 

20

天然的仿锤形结构和独特的果胶质斜边孔结构成就了亚麻能吸收其自重20倍的水分。是同等密度其它纤维织物中最高的,使得其自身吸湿放湿速度快,能及时调节人体皮肤表层的生态温度环境。当它与皮肤接触时产生毛细孔现象,可协助皮肤排汗,并能清洁皮肤。麻的散热性能是羊毛的5倍,丝绸的19倍。在炎热天气下,穿着麻制服装的人的体表温度比穿着丝绸或棉的人低3-4℃。有研究显示穿着麻制服装时人体排汗比穿着棉制服装削减1.5倍,比粘胶纤维削减2倍。优越的热交换能力在寒冷天气中麻的保暖性能同样出色。你的麻制品有另一个名字 —— "天然空调"


50

50倍以上的放大投影中,平直光洁的亚麻纤维,它像一节节竹子,没有棉、毛纤维等扭曲。这个特点使积上了细微尘埃或污物的纺织品,会因尘埃找不到藏身之处而易于清除。


60%  90%

亚麻制品具有显著的抑菌作用,对绿脓杆菌,白色念珠菌等国际标准菌株的抑菌率可达65%以上,对大肠杆菌和金色葡萄球菌珠的抑菌率高过90%以上。不会引起过敏,并能帮助治疗一些过敏性疾病,绝非虚言。


以上数据均为科学环境下使用接触法所做的科学实验证明,因此绝对具有权威性。亚麻属隐香科植物,能散发一种隐隐的香味。杀菌抑制寄生虫的作用被认为是由于亚麻天然的气味而致。极端而直接的证明就是古代埃及法老的木乃伊都是被裹在惊人结实的亚麻细布内,使之完整地保存至今。由此可证,亚麻保护100年生长期的我们是多么的信手拈来。


亚麻自带出淤泥而不染的品格即使在放射污染的土地上生长,也丝毫不会带上放射性。与现代棉纺业使用杀虫剂、大量的水、繁重的劳力形成了鲜明的对比。

 

麻纺业在亚麻的使用中没有任何浪费。亚麻籽会被榨成亚麻油,秸秆和剩余纤维及残渣被用作地毡、肥皂、饲料和纸张。每个部分都能物尽其用,可谓彻彻底底的奉献。种植地的人们衣食住行与亚麻息息相关,他们充分信任麻的纯天然属性。使用亚麻有利于人类和自然互荣共生,生生不息......


如果给亚麻一个简单而又准确的定义,那么应该叫做 —— 可信赖的保护屏障


麻就是这样默默的用切实的奉献守护人们,守护它所在的这片土地。这就是我们想要推广的亚麻精神 —— 真挚,纯粹,平和,持久,使人信赖。

(根据《亚麻生活》整理编辑)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×