首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 100粒亚麻籽才榨出1滴油,辅食宝宝太需要了!
详细内容

100粒亚麻籽才榨出1滴油,辅食宝宝太需要了!

时间:2018-04-08     【转载】   来自:搜狐   阅读

之前有宝妈跟绵绵说,婆婆不让给孩子吃油,说是“娃太早吃油,以后会秃头”。哎,这是谁瞎编的打油诗?真是气坏了我!

事实上,宝宝从添加辅食开始,就应该摄入适量的食用油了。

一方面,脂溶性维生素在油脂的环境中更容易被消化吸收。也就是说,咱们其他食材中的某些维生素,在油的帮助下会被宝宝吸收得更好。

另一方面,油不光是调味剂,它也有很多营养,别舍不得给孩子吃。比如说它能够提供人体所需的不饱和脂肪酸,其中丰富的omega-3、omega-6有益于大脑和视觉系统的发育。

那么,有的宝妈就会发问了:

绵绵要告诉大家:亚麻籽油和核桃油都很好。常常换着吃,更好。

通常来说亚麻籽油、核桃油这类富含omega-3的植物油,会更加适合给宝宝吃但是每一种油都有不同的营养价值,所以最好是经常换着吃,不仅是换口味也是换营养。

说到这儿,绵绵要给大家推荐一款被我的火眼金睛挑选过的牧羊人之路亚麻籽油。

1

富含omega-3,促进宝宝大脑发育

亚麻籽油中富含omega-3,其中的α-亚麻酸在人体中可以合成EPA和DHA,是构成大脑细胞和人体神经细胞的主要成分,也就是咱们所说的“脑黄金”。

《中国居民膳食指南2016版》中,也明确地指出婴儿辅食推荐以富含α-亚麻酸的植物油为首选。

富含omega-3的亚麻籽油不仅能促进宝宝大脑和视力的发育,还能帮助儿童改善学习,强健免疫系统。

尤其是当宝宝不再喝母乳或配方奶粉后,就要更多地从饮食中摄取omega-3。

2

天然的通便利器

自从添加辅食之后,便秘就成了大多数宝宝的家常便饭。

为了对付便秘这个恼人的大怪物,除了给宝宝补充西梅泥、芹菜等高纤维食材,适当地摄入油也是个好方法。

这次返场的牧羊人之路亚麻籽油有两种规格,其中250ml的更适合用来凉拌。

把250ml装的亚麻籽油和水果、酸奶、麦片等混合在一起,6个月以上的宝宝每次一茶匙(大约5ml),1~2岁的宝宝每次一汤匙(大约15ml),试试这个小窍门,可以缓解宝宝便秘哦!

3

加拿大原装进口,品质保证

这款牧羊人之路亚麻籽油是加拿大原装进口的,它的产地以牧场和麦田闻名。

那里空气清新,水和土壤都没有重金属和农药污染,亚麻在那里依靠天然肥沃的土壤自然生长

另外,为了保证油的品质,生产时特地采用了低温物理压榨的工艺。这么做,榨出来的油不苦不涩,口感好,给宝宝加到辅食里再好不过~

△摊蛋饺的时候就可以用,更营养,更美味

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×