首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> “渝郎回乡”麻纺产业推介会在新余召开
详细内容

“渝郎回乡”麻纺产业推介会在新余召开

   4月2日上午,2018“渝郎回乡”创业大会在江西省新余市召开。“渝郎”是对在外打拼新余人的昵称。改革开放以来,一批“渝郎”走出家门在外打拼,在事业上获得成功。过去一年,新余市大力实施“渝郎回乡”工程,鼓励广大在外“渝郎”携带优强产业、优质资源、优秀人才、优良技术回乡创业,很好地吸引了“渝郎”们情感回家、人才回乡、信息回传、资金回流、股份回投、项目回迁、公益回报,助推了新余快速发展。

   此次会议分为四大板块,其中由分宜县承办的麻纺产业推介为其中重要内容之一。会上有来自全国各地的麻纺织企业代表以及关注分宜县麻纺产业发展并有意投资麻纺产业的“渝郎”参加了会议。会上中国麻纺织行业协会会长董春兴、国家麻类作物研究所副所长吕江南,汉桐新材料科技有限公司总经理高瞻做了专题演讲并进行了大会交流。会议由朗润天工董事长赵志刚主持。

   近年来,江西省分宜县先后获得“中国夏布之乡”“中国苎麻纺织名城”等荣誉。2014年起,连续两年举办的中国(江西)国际麻纺博览会,使得分宜在国内外麻纺产业的影响力不断加大,在恩达家纺等一批龙头企业的带动下,分宜也成为麻纺行业内资本、技术、人才转移的优选地。作为麻纺产业的主要聚集地,分宜县明确提出把麻纺产业定位为“十三五”乃至今后一段时间经济发展的首位产业,定位为“富民、强县、特色”产业。此次会议的召开,对分宜县苎麻产业的发展起到了进一步的推动作用。

IMG_20180401_205615(1).jpg



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录