首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 中国麻纺织行业协会八届二次理事扩大会议在上海召开
详细内容

中国麻纺织行业协会八届二次理事扩大会议在上海召开

10月8日,中国麻纺织行业协会第八届二次理事扩大会议在上海召开。中国纺织工业联合会副会长兼中国家用纺织品协会会长杨兆华以及来自全国各地麻纺织行业的企业代表百余人参加了会议。会议由中国麻纺织行业协会秘书长李宏宇主持。

image.png

中国麻纺织行业协会会长董春兴作第八届二次理事会工作报告。报告从宏观环境、行业运行、“十四五”要点三方面展开了剖析。宏观环境方面,董春兴会长从疫情对全球经济的影响;中国在抗击疫情过程中取得的突出成就,成为国际贸易突出的焦点;全球货运紧张集装箱短缺,运费暴涨导致进出口贸易受阻;劳动力短缺造成交货期延长产生的困扰;国家环境保护政策对产业的影响等几个方面进行了分析。行业经济运行方面,目前麻纺织行业处于疫情后期相对平稳的恢复期,经济指标和产业运行情况基本良好,发展形势总体向好。但也受到原材料短缺以及原料价格上涨、能源紧张停产限电给行业带来的经营困难,需要大家齐心协力克服困难。报告对麻纺“十四五”行业发展指导意见要点进行了说明。今年是“十四五”的开局之年,也是麻纺行业面临结构调整和高质量发展的一年。“十四五”行业发展的指导思想确定为:市场导向、创新驱动、提质增效。全行业要以满足市场需求和满足消费需求为产业发展的方向;以创新为动能,推动麻纺织行业向前发展;以提高运行质量、提升资本效益为目标推动行业高质量发展,实现上下游产业贯通联动的全产业链绿色可持续发展。

image.png

中国麻纺织行业协会秘书长李宏宇作2020年财务报告,并对增补理事及副会长候选人产生原则及办法的说明、增补理事及副会长选举办法的说明以及对候选人进行介绍。

image.png

为了表彰行业内的先进企业和个人,促进行业可持续发展,今年在协会内部进行了推选“‘十三五’行业领军企业”和“优秀青年企业家”的活动。中国麻纺织行业协会副会长张承泽宣读了推荐评选结果。

image.png

image.png

image.png

image.png

为了推动行业的健康发展,完善麻纺织行业产业链。大会通过无记名投票表决,增补四川梓潼林江苎麻纺织有限公司总经理刘继平为理事,汉泰纺织(青岛)有限公司董事长丁洪亮、深圳市利纺亚麻纺织品有限公司董事长田树利为副会长。

会议还邀请了企业嘉宾从企业创新管理、环保发展、市场行情等方面进行了专题演讲;分宜县委常委、副会长提名人罗艳兵对分宜县麻纺产业进行推介。会议同时,发布了《中国麻纺织行业“十四五”发展指导意见》和《2021大麻纺织绿色发展报告》。


image.png


最后,中国麻纺织行业协会会长董春兴对大会进行总结,会议在大家的共同努力和支持下取得圆满成功。


中国麻纺织行业协会“十三五”行业领军企业

(按行政区划排列)

黑龙江省延寿县继嘉亚麻纺织有限公司

宜兴市舜昌亚麻纺织有限公司

泰州市姜堰新型纺织有限公司

金达控股有限公司

浙江金鹰股份有限公司

铜陵华源麻业有限公司

愉悦家纺有限公司

威海汉泰大麻纤维科技有限公司

湖北精华纺织集团有限公司

郴州湘南麻业有限公司

 

2021中国麻纺织行业协会优秀青年企业家

(按姓氏笔画排列)

田树利  深圳市利纺亚麻纺织品有限公司   董事长

成国庆  愉悦家纺纺织  运营总监/悦麻公司 总经理

陈家丰  广州伟丰纺织品有限公司 董事长

胡振亚  湖北精华纺织集团有限公司  总经理

薛吓峰  铜陵华源麻业有限公司 总经理






新闻来源:中国麻纺织行业协会 秘书处

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录