首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 基因研究证明大麻驯化从中国走向世界
详细内容

基因研究证明大麻驯化从中国走向世界

一项新的遗传研究表明,大麻的驯化始于新石器时代早期的中国。在刚刚发表在《科学进展》杂志上的一篇文章中,一个国际遗传研究小组报告了在追踪人类与这种具有药效但极具争议的植物相互作用的悠久历史方面取得的重大进展。通过对大麻DNA的仔细分析,他们证明野生大麻植物最早是在大约12,000 年前,由中国西北部的古代农民驯服和种植。


image.png


直到最近,对驯化大麻起源的遗传研究还很少见,这与拥有和使用大麻相关的法律处罚阻碍了相关的研究。想要研究大麻的科员人员必须跳过障碍,才能获得进行此类研究的许可,并且永远无法保证最终获得批准。


但随着社会对大麻的态度发生了变化,情况有了显着改善。随着对大麻的法律制裁已经解除,对大麻的禁忌也有所减弱,科学家们获得样本进行分析变得更加容易。因此,对大麻遗传特性的研究迅速发展到现在,可以回答有关大麻的一些主要问题的程度。



大麻驯化,从中国走向世界


在大麻遗传分析卢卡FUMAGALLI,以生态和进化的洛桑大学附属系的生物学家领导。Fumagalli 的团队包括来自中国、英国、瑞士、印度、巴基斯坦和卡塔尔的受人尊敬的遗传研究人员,使这个雄心勃勃的研究项目真正成为一项国际事务。


这项发现驯化大麻真正起源的研究是全球范围内的。研究人员从全球发现的110个不同的大麻样本中收集了基因组数据。这包括来自不同地点的野生植物和栽培植物。它包括用于制造工业大麻、药用大麻和休闲大麻的植物,它们不同但具有很强的遗传联系。


image.png


有了这个庞大的遗传数据库,科学家们能够更多地了解大麻在野外和更受控的条件下是如何进化的。他们在科学进展文章中写道,将所有结果放在一起,他们能够确定“驯化的时间和起源、驯化后的分化模式和当今的遗传多样性” 。


“我们证明了大麻最早是在东亚新石器时代早期驯化的,”他们宣称,“现在所有的大麻和药物品种都来自中国目前由野生植物和地方品种代表的祖先基因库。”


先前的研究表明,现代驯化大麻植物的最古老祖先可以在中亚找到。不知道现代版本的大麻植物是否都来自一个祖先,或者来自在中亚多个地方野外生长的不同品种。


新研究清楚地证明了中亚假说是错误的。它还表明,所有大麻实际上都来自一个单一的祖先,它在 12,000 年前首次被驯化,并且在亚洲的一个完全不同的地方。


“我们的基因组测年表明,大麻和药物类型的早期驯化祖先与基础大麻不同,”科学家们写道,并补充说他们的研究证明“该物种在新石器时代早期 [大约公元前 10,000 年] 已经被驯化。”


image.png


驯化的大麻起源于中国,向东传播,大约在3000年前到达中东、东欧和印度。从那时起,大麻进入非洲和西欧可能还需要1,500到2,000年的时间。它很可能在17世纪和19世纪之间跨海到达南美洲和中美洲,然后在20世纪初到达北美。


当农业开始时,大麻也是如此


值得注意的是,新石器时代早期是农业革命开始的时候。据信,农业的发展和动物的驯养始于公元前 10,000年左右的中东新月沃地。


据一些消息来源称,人们普遍认为中国农业起步较晚,大约在公元前9,000年。这项新研究将不可避免地在一定程度上推动该地区农业实践的开始,使大麻种植者成为最早(如果不是第一个)中国农民。


在现代大麻的祖先在野外生长时,它拥有广泛的特性。这将包括现代大麻(因其纤维而种植)或药用大麻植物(因其治疗)的特征。在驯化的早期,这种“基础”类型的大麻将被种植为一种多用途植物,用于制作衣服、绳索和建筑材料,同时被种植以制造药物或用于大脑。


image.png


在发现和驯化之后的几千年里,大麻一直处于这种未分化的状态。然而,从大约4,000年前开始,大麻种植者开始积极努力创造不同的菌株,强调已知大麻具有的不同品质。


文化将被选择来强调某些特性。通过一段时间内密集、受控的育种,新的大麻品种会发展起来,与它们的祖先越来越不相似。


在这个过程中,出现了纤维含量高但THC(大麻中令人陶醉的成分)含量低的大麻植物,以及高浓度 THC的大麻植物。最终,这两种类型的大麻变得如此不同,以至于可以将它们视为独特的物种。今天就是这种情况,工业用大麻与用于制造药物或娱乐大麻产品的大麻植物分开种植。


image.png


尽管存在差异,但所有大麻和大麻植物都有一个共同的祖先,它们起源于中国新石器时代的野生物种。今天在中国野生的几种大麻是那个古老祖先的直系后裔,这使得新石器时代大麻与其现代形式之间的联系更加紧密。


(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录