首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 孟加拉黄麻危机凸显,黄麻部紧急会议制止捂售
详细内容

孟加拉黄麻危机凸显,黄麻部紧急会议制止捂售

image.png

孟加拉纺织品和黄麻部长戈拉姆·达斯塔吉尔·加齐(Golam Dastagir Gazi)说,超过1000吨的原料黄麻不能储存超过一个月。他说,国内黄麻原料的供应得到保证,原料黄麻的经销商或库存商不能在一个多月的时间内储备超过一千吨原料黄麻来维持黄麻和黄麻产品的出口速度。已指示黄麻部为此采取必要步骤。

戈拉姆·达斯塔吉尔·加齐(Golam Dastagir Gazi)在星期三中午在秘书处与孟加拉国黄麻协会(BJMA)和孟加拉国黄麻纺纱厂协会的领导人会晤时表示。该部已在新闻稿中通知了此事。

黄麻部部长洛克曼·侯赛因·米娅(Lokman Hossain Mia),增补秘书萨比娜·亚斯敏(Sabina Yasmin),孟加拉黄麻会议主席 黄麻纺纱商协会主席Mahbubur Rahman Patwari扎希德·米娅(Zahid Mia)和其他人在场。


黄麻部长戈拉姆·达斯塔吉尔·加齐(Golam Dastagir Gazi)表示,由于该国最近发生的黄麻危机,黄麻加工厂的生产正处于危险之中。在这种情况下,政府将采取有效措施,确保黄麻原料的供应,以保持黄麻和黄麻制品出口收入的步伐。为此,已指示黄麻部禁止无证买卖生黄麻,停止买卖湿黄麻,并采取措施确保市场上的生黄麻供应。

image.png

根据黄麻部的说法,已采取步骤提供种子以确保黄麻种植。农业部和黄麻共同制定了五年路线图,以实现优质黄麻种子生产的自给自足。如果一切顺利,到2025年,孟加拉国将能够自给自足地提高黄麻种子产量。进口将不再取决于收集必要的黄麻种子。该路线图的实施将从这一黄麻季节开始。它将在未来五年内逐步完成。


在7月的原始黄麻销售季节开始时,价格为每孟德2,000TK至2,200TK。在两个月内,它涨到了2500TK。去年12月,黄麻原料的价格上涨至每孟德2,600至3,500TK。去年,该季节的价格从每孟德1600TK,但后来上升到2500TK。


BJMA主席在本月初表示,黄麻的价格已经达到了3600卢TK。他们担心生黄麻在三月至四月无麻可用,然后出口将崩溃。


在当前的2020-21财年的前六个月(7月至12月),孟加拉国通过出口黄麻和黄麻产品获利6,000万英镑,这一收入比去年增加了30%。


新闻来源:华人在孟加拉

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录