首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 金达控股携手康特耐推出“瑞优亚麻”
详细内容

金达控股携手康特耐推出“瑞优亚麻”


——瑞优亚麻,一种以可持续生产方式打造的新型绿色亚麻产品

 

瑞优亚麻是由金达控股有限公司和康特耐有限责任公司2020联合发起的一项可持续发展亚麻倡议行动针对致力于采购更可持续亚麻的(包括改善全球供应链工厂和农场的环境、质量和可追溯性)品牌,秉承环境负责,生活改善的生活理念,将可持续发展贯彻于生产实践中。

瑞优亚麻项目是以执行瑞优亚麻行为准则为核心的项目。现今,世界上优质的亚麻主要种植区集中在法国诺曼底,项目将对与金达合作的诺曼底农户提供可持续亚麻种植技术的培训,目前涉及4家打麻厂。根据瑞优亚麻行为准则,生产的亚麻可以实现从农场到面料的全流程可追溯。

 

公司简介

金达控股有限公司(简称:金达或金达控股,港股代码00528)是全球规模最大的亚麻纱制造商之一。公司创建于1999年,总资产达25亿元,目前拥有5个生产工厂,1个有机亚麻原料生产基地,及3500多名员工。金达一直致力于在可持续发展方面成为全球行业的典范,让天然产品更好地造福于人类。

(英国)康特耐(CottonConnect)有限责任公司是一家不以盈利为目的的社会型企业,致力于改善棉花/亚麻产业,帮助品牌商和零售商建立一个更具活力和弹性的供应链,以产生积极的结果——良好的风险管理,安全的供应,改善的生产效率和生计能力,并对企业的社会关系和声誉产生积极影响。

2009年以来,康特耐已经在印度、巴基斯坦、中国和秘鲁培训了大约135,000个农户,为24个主要品牌和零售商提交了丰硕的成果。

 

瑞优亚麻行为准则 

瑞优亚麻行为准则中国金达控股与英国康特耐合作开发的可持续亚麻生产准则汲取了欧洲中国专家的经验,以及法国亚麻种植者的良好作法,以更好地掌握在实际生产过程中遇到的可持续方面的挑战。作为全球第一个可持续亚麻生产准则,“瑞优亚麻行为准则”为可持续亚麻提供一套可审计的标准,帮助亚麻供应链中的各环节参与者提高其发展的可持续性。

准则包括两个部分:农业种植生产和加工,并对可追溯性、质量、社会和环境影响进行了概括和归纳。遵照瑞优亚麻行为准则生产的亚麻将实现到亚麻种植农场的可追溯。

瑞优亚麻行为准则”涵盖的良好实践领域

1.一般的良好管理实践 

2.农场管理(种植)

3.营养管理(种植)

4.作物保护(种植)

5.化学品和其他有害物质

6.水资源管理

7.生活多样性

8.空气质量温室气体排放和废物管理

9.可追溯性

10.人权和劳工条件

11.健康和安全

12.本地社区

 

瑞优亚麻的积极影响

1.对种植者的益处:

预计本准则的实践将产生类似瑞优棉花准则的积极成果,如增加产量和效益,减少水资源,化学杀虫剂和肥料等投入物的使用。

2.对品牌的益处:

瑞优亚麻准则为那些致力于采购更加可持续的亚麻产品的品牌而开发,这些品牌希望他们在世界各地的供应链中的工厂和种植农户能够改善环境,提高质量和可追溯性。

品牌可以在对亚麻纺纱和织布厂的要求中增加对瑞优亚麻准则的遵守。根据瑞优亚麻准则生产的纤维可以从纱线追溯到种子,支持品牌对其纺织品供应链透明性和可追溯性的诉求。

3.对消费者的益处:

越来越多的消费者越来越关心他们消费的产品中包含什么和不包含什么,因为这影响他们的健康和环境以及下一代的生活质量。

对于这些想进行负责任消费和关心下一代的消费者,遵循瑞优亚麻准则生产的产品为其提供了新的选择。

 

为瑞优亚麻发声 

瑞优亚麻准则给我提供了一个以透明和系统的方式向客户展示我多年的良好农业实践的机会。我可以向客户们确保我管理土地的方式是负责任的,我所生产的亚麻产品与客户的可持续发展价值观是相符合的。

——来自法国诺曼底麻农的声音

image.png 

当以正确的方法种植时,亚麻是一种非常可持续的作物,可以产生环境,社会和经济效益。金达的供应商们多年以来一直精于亚麻的种植和初加工,金达同样以工匠精神精心纺纱。通过瑞优亚麻准则验证,金达与康特耐致力于创立一个品牌和消费者可以信赖的独立保证机制,保证这些亚麻是从农场到纺纱都是以可持续方式进行的。

——德国农业可持续发展专家

 


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录