首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 金达控股:亚麻王国
详细内容

金达控股:亚麻王国

    金达控股有限公司总资产达到25亿元,目前拥有5个纺纱工厂、1个有机亚麻原料生产基地,用工3500余名(其中女性员工超过2000名,占员工比例超过50%)。金达控股于2006年12月12日在香港联合交易所主板挂牌上市【00528

作为全球规模最大的亚麻纱和纤维大麻纱制造商,金达控股的纯麻纺规模创造了全球麻纺历史上新纪录,推动全球亚麻纺纱产业的创新与技术进步。如今,以金达为代表的江浙一带麻纺工业已经成为全球最主要的麻纺制造中心之一。

规模与占比

金达控股亚麻纱生产总规模已达15万余锭,年产25000余吨湿纺亚麻纱,为全球超过26个国家的客户提供服务,是全球规模最大的亚麻纱供应商目前,金达亚麻纱占全球亚麻纱市场份额10%以上,占中国亚麻市场份额15%以上;亚麻纱出口量常年稳居中国第一,2019年总出口占全国亚麻纱总出口量的50%以上。

技术与创新

金达控股一直走在生产设备和技术发展的前沿。通过引进日本、意大利、法国、德国和比利时等国家的先进纺织设备,保持自身技术装备水平处于全球同行业领先之一。公司亚麻纱的品种范围涉及3.0-80公支各个规格。截止目前,公司拥有设备1300余台,获得自主知识产权300余项,其中包括发明专利36项。

公司致力于将技术创新工作与可持续生产相结合携手西门子公司展开战略合作打造数字化工厂示范项目金达数字化工厂利用生产制造执行系统(MES)、设备维护提升项目(MIP)等数字化科技,达到生产管理效率最大化。此外,金达全面使用有机化学助剂,实现清洁能源全覆盖,以及建立光伏电站等。

 

金达可持续:让天然产品更好地造福人类

全面使用清洁能源

全球最主要的有机亚麻与有机纤维大麻供应商

全部煮漂技术采用低浴比工艺,节水40%

与英国康特耐合作,推出“瑞优亚麻”可持续行动项目

 

管理与认证

ISO9000质量体系和ISO14000环境体系认证

Oeko-Tex Standard 100绿色生态纺织品检测认证

IMO有机亚麻纤维认证

GOTS全球有机纺织品标准认

BSCI欧洲社会责任体系认证。

有害化学物质零排放ZDHC)成员

美国公平劳动协会(FLA)会员

 

企业文化

公司愿景:金达创新 引领未来

经营理念:追求卓越

企业精神:永不气馁 永不疲惫 自强不息 争创一流

公司使命:

为追求全体员工物质和精神幸福

为消费者、客户和股东创造价值

为社会和国家多作贡献

核心价值观:责任 真诚 和合 共赢

 

旗下子公司

浙江金元亚麻有限公司

浙江金达亚麻有限公司

江苏金元亚麻有限公司

金达欧洲有限公司(意大利)

金达集团控股有限公司(香港)

黑龙江金达麻业有限公司

金达(埃塞俄比亚)亚麻有限公司

 

荣誉资质

全国纺织行业质量奖

全国纺织行业实施卓越绩效模式先进企业

全国纺织行业调整产品结构优秀企业

全国麻纺织行业技术创新先进企业

中国麻纺织行业管理创新先进企业

浙江省标准创新型企业

中国亚麻纺织行业技术设备创新先进样板企业

浙江省科技型企业

浙江省工商企业信用AAA级守合同重信用单位

品质浙货 - 出口领军企业

浙江名牌产品

紫薇牌亚麻纱浙江出口名牌

中国麻纺行业十大影响力品牌

KINGDOM浙江出口名牌

 

公益事业

金达希望小学

金达2006年在四川苍溪县永宁镇援建了「金达希望小学」。为了改善教学环境, 金达出资援建教学楼,计算机室、多媒体教室、图书室一应俱全。除硬设备外,金达投入人民币1000万成立爱心基金,用以帮助山区孩子学习。


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录