首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 孙吴“天之草”汉麻纤维加工实现量产
详细内容

孙吴“天之草”汉麻纤维加工实现量产

        12月3日,在孙吴天之草生物新材料有限公司全自动的封闭式流水生产线里正在生产汉麻纤维。

  “我公司的汉麻纤维加工项目自11月开始已实现量产,每天可生产汉麻纤维10余吨,已生产汉麻纤维1000余吨。”孙吴天之草生物新材料有限公司董事长苏维利介绍说。

  据介绍,该项目总投资1.5亿元,2019年7月28日已完成全部投资,建成了全球首条“清洁型汉麻生物脱胶自动化生产线”,从根本上解决了长期严重制约汉麻产业发展在农业收获机械和工业脱胶方法上的技术难题。该生产线采用一条全自动的封闭式流水生产线,以自动化控制连续运转模式,将原有生物脱胶工艺至少持续184小时出产品的生产过程缩短至8小时,同时减少人力资源消耗90%以上。通过消除人工操作差异,确保了产品质量的一致性。该生产线在工艺过程机械化、自动化、规范化、标准化等方面取得了重大突破,将用于取代国内外普遍采用的化学脱胶或雨露沤麻方法,对于改善生态环境、提高农作物的附加值、促进地方经济的繁荣具有明显的引领作用,对于新兴汉麻产业发展起到了重大的推动作用。

  “该项目在去年7月建成试生产后,经过一年多的调试,到今年11月实现了量产,最大产能每天可生产20吨汉麻纤维。”苏维利介绍说,现已接到国外850万美元的预付款订单,每吨汉麻纤维售价1万美元。现在生产的汉麻纤维就是为此批国外订单生产的。

  据了解,该项目和省百大项目孙吴天之草汉麻板材综合加工项目都是孙吴天之草生物新材料有限公司汉麻综合应用的一个模块。该汉麻综合应用是以30万亩汉麻农业种植为基础的综合产业标准模块,形成棉型麻纤维、汉芯板、纳米纤维素、汉麻生物质燃料、汉麻叶蛋白等众多核心产品,推进公司标准化规模化发展,实现孙吴百亿级产业园区目标,打造黑河千亿级产业。


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录