首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 黄麻专业委员会会议在湖南郴州召开
详细内容

黄麻专业委员会会议在湖南郴州召开

 

2020中国麻纺织行业协会黄麻专业委员会(郴州论坛)于11月19日在湖南郴州举行。中国麻纺织行业协会会长董春兴秘书长李宏宇郴州市人民政府副市长贺遵庆郴州北湖区书记罗成辉中国麻纺织行业协会黄麻专业委员会主任暨郴州湘南麻业董事长陈平南,湖南金丝鸟麻业有限公司董事长陈宗正,以及来自全国各地的黄麻行业企业代表50多人参加了本次会议。

微信图片_20201123145332.jpg

会议首先由郴州市副市长贺遵庆致欢迎词,他指出在全国上下贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧锣密鼓谋划十四五规划的关键时期,中国麻纺行业协会到郴州来举办论坛,大家一起回顾十三五的工作,谋划十四五的发展,一起展望新时期的前景,这是对郴州的信任和肯定,也是郴州的支持和厚爱,对郴州麻业发展的关心表感谢。

中麻协会长董春兴从麻纺行业的目前形势,行业目前存在的问题以及未来发展三个方面做了介绍。

微信图片_20201123144226.jpg

黄麻专业委员会主任陈平南,东华大学教授杨建平、郁崇文,湖南农业大学教授揭雨成,九江银帆纺织有限公司董事长李明忠,湖南金丝鸟麻业有限公董事长陈宗正,山东英杰纺织有限公司董事长王利杰,郴州湘南麻业有限公司副总经理潘慧云分别做了主题演讲。

微信图片_20201123145440.jpg

与会代表参观了郴州湘南麻业有限公司,对郴州湘南麻业近年来在黄麻产业方面的发展成绩进行了肯定,也给与会代表提供了学习和借鉴的机会。同时在下午的座谈活动中大家并就目前黄麻原料市场价格、技术装备问题、理顺市场行为、生产经营情况以及我们如何面对后疫情时代面临的问题进行了充分的交流和探讨。大家一致认为此次会议是非常必要和及时的,对今后国内黄麻产业发展起到了积极推动作用。(李宏宇)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录