首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 秋季安睡,麻宜相伴
详细内容

秋季安睡,麻宜相伴

近日,受到冷空气和暖湿气流的共同影响,我国出现了大范围降雨降温。特别是南方地区,四处都能感到一股湿漉漉的气息,让人感觉很不是滋味。那么有什么好办法能减少身边的“湿气”呢?


image.png



image.png

防潮除湿小妙招


一、防止湿气入侵房间

最简单的方法就是紧闭家中的窗户,防潮最重要时段是每天的早晨6~9点和晚上8点至凌晨2点。如果想要空气流通,可以在中午的时候适当开窗通风。


卫生间房门随手带上,以免水汽绵延到室内其他地方。煮饭或洗完澡,记得要把厨房门和厕所门带上,并开抽风机,减少水分进入客厅。

二、衣物如何防潮?

不要在雨天整理衣物,以免潮气入侵衣柜;可以在超市里购买吸湿盒,活性炭等放进衣柜内,并且记得将衣柜门关好。


洗过的衣服要用洗衣机脱水,加快衣服的晾干。如果家里没有烘干机又着急穿的衣服,可以先用吹风机吹一吹。


三、家电如何防潮?

家电放在通风处,提高使用电器的频率,因为机器在运行时会产生热量,能有效驱散潮气。电视或电脑等家电长时间不使用时,最好套上保护罩。


四、皮肤如何防潮?

皮肤需保持清爽,由于阴雨天气潮湿,真菌的生长速度快,容易引发真菌感染,出现湿疹等皮肤疾病。贴身衣物更加要注重健康,尤其内裤和袜子都不要太紧,出汗后及时更换清洗。


五、床品如何防潮?

最简单粗暴有效就是换上一套亚麻床品。


image.png



image.png



亚麻真的防潮?

亚麻植物在生产过程中,就能够吸收释放大量水分,亚麻面料可以吸收相对于自身重量的20%的水分,同时可迅速释放所吸收的水分。所以在这个阴雨绵延的季节,也能保持被窝干爽。


而且,亚麻属隐香料植物,能散发一种隐隐的香味,这种气味能杀死许多细菌,并能抑制多种寄生虫的生长。经过权威机构检测,小麻家的亚麻床品对白色念珠菌抑菌率达80%以上,对大肠杆菌和黄色葡萄球菌抑菌率高达90%以上。


image.png


image.png


image.png


image.png


人生有1/3的时间都要和床品一起过,不好好挑挑怎么行?睡得舒心应该是最重要的一条衡量标准,毕竟伟大的莎士比亚都曾说过,舒服的睡眠才是自然给予人的温柔的令人想念的看护。


床品好不好只有用过才知道,

睡眠,不可将就,

给小麻也给自己一个机会,

一次体验,终身喜爱。


(转自《麻宜伴家》)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录