首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 聚焦火麻产业,凝聚发展合力
详细内容

聚焦火麻产业,凝聚发展合力

8月27日上午,山西·和顺火麻基地收割“开镰仪式”及首届产业发展论坛研讨会在和顺县隆重举行。山西文旅医药集团党委书记、董事长陈永明、副总经理张小拴,和顺县委书记孙永胜,县委副书记、县长马海军、农业农村部农村经济研究中心主任张照新,中国麻纺织协会会长董春兴,省财政厅二级巡视员宋俊,省农业农村厅二级巡视员贾宏伟,山西农业大学功能农业研究院院长高志强出席活动,山西文旅医药集团相关子公司负责人、和顺县四套领导班子和各局办负责人、各行业代表共计200余人参加活动。

和顺县委书记孙永胜主持开镰仪式,医药集团党委书记、董事长陈永明发表重要讲话。

image.png

上午十点,随着一声“开镰”令下,一台台机械收割机开始轮番作业,和顺县火麻现代农业园区火麻收割开镰仪式正式启动。

image.png

山西文旅医药集团董事长陈永明在仪式中表示:2020年,医药集团在全省布局了20万亩火麻种植项目和深加工产业基地,成为全国最大的火麻种植加工区域。和顺县积极在山西省火麻产业布局中创新作为,今后,医药集团将把火麻产业板块作为发展重点,在现有成绩的基础上,继续在全省布局、拓展产业深加工链条,积极履行企业社会责任,助力和实现县域经济高质量转型发展,为我省经济转型发展做出国有企业应有的贡献。

开镰仪式后,在和顺县委书记孙永胜、县长马海军等领导、专家的陪同下,陈永明董事长一行兴致勃勃地深入和顺宏田嘉利公司火麻深加工车间进行参观。

image.png

大家一路走,一路看,一路交流。在参观火麻生产工艺的同时,交流探讨,碰撞思想,对火麻产业未来发展方向和市场前景给予了高度评价。

下午3:30,首届山西和顺“火麻产业论坛”在和顺县宾馆举行,来自国内8位火麻产业相关领域的专家学者在论坛会上问麻论麻,为和顺火麻产业发展出谋划策,并重点就火麻产业如何快速发展,紧抓市场、研发推广、扩大宣传、走品牌之路精准“把脉”。

image.png

论坛结束后,山西文旅医药集团与和顺县政府、山西宏田嘉利农业科技有限公司分别签订合作协议,双方将以此为契机,对标国际、国内最高标准、最好水平,加快补齐火麻产业发展短板,找准突破口,找准着力点,深化合作,协同发展,为和顺县火麻产业高质量发展奠定坚实基础。

28日上午,集团党委书记、董事长陈永明、副总经理张小拴一行又深入榆社火麻种植基地,现场查看督导火麻收割工作。详细了解了收割情况、存在的问题等,要求基地负责人一定要在保证安全的前提下,抢抓时间、保证质量、按时完成,丰产又丰收,确保完成全年任务目标。


新闻来源:山西省医药集团有限责任公司

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录