首页 >> 麻百科 >>黄麻 >> 世界黄麻主产国家介绍
详细内容

世界黄麻主产国家介绍

黄麻,JUTE

属椴树科,韧皮纤维作物,

一年生草本植物,喜温暖湿润的气候;

是最廉价的天然纤维之一,

种植量和用途的广泛都仅次于棉花。

植物纤维长而柔软、

且具有光泽,

可以织成高强度的粗糙的细丝,

具有吸湿性能好、

散失水分快等特点,

传统上主要用于纺织麻袋、粗麻布等。

但近些年来,

随着黄麻纤维变性处理研究

和麻纺工艺的改进,

麻布、地毯等传统产品的质量得到了显著提高,

麻棉、麻毛混纺等新品高档布料也开始得到市场的重视。

同时,黄麻可代替玻璃纤维,

创制出价廉质优,

与玻璃钢相媲美的工程塑料等等

黄麻用途的不断扩大

和麻制品价值的逐步提高,

从根本上闯开了黄麻的销路,

也促进了黄麻生产。

    


全球十大黄麻产区(排名不分先后)


image.png


印度(India)

是全球最大的黄麻生产国,约占全球产量55%。印度采用现代农业技术和方法来增加产量,使其成为市场上几年来的主导者。此外,印度主导着地毯和包装袋等黄麻制品的出口市场。黄麻产区主要分布在印度西孟加拉邦,阿萨姆邦,比哈尔邦和奥里萨邦的恒河 - 雅鲁藏布江三角洲。这些州产量占印度黄麻总产量50%以上。



image.png


孟加拉国(Bangladesh)

孟加拉国因能够生产世界上最高品质的黄麻而广受欢迎。主要生产地在Rangpur,Mymensingh,Paina,Bogra和Dacca。虽然多年来产量不断增加,但是孟加拉国在其生产过程的技术比较落后。孟加拉国出口约70%的黄麻,黄麻年产量约为145.2044万公吨,相当于全球产量42%。



image.png


中国(China)

中国的生产作物历史悠久,可以追溯到公元前2000年。中国黄麻每亩产量是世界最高。



image.png


乌兹别克斯坦(Uzbekistan)

乌兹别克斯坦主要生产和出口几种农产品,包括棉花和其他天然纤维。乌兹别克斯坦的大多数黄麻种植都是由小规模农民种植。



image.png


尼泊尔(Nepal)

尼泊尔大部分黄麻种植园位于Koshi,Sagarmatha和Mechi Zones的东部地区。农民工会和工业家一直在推动政府通过激励措施和有利的农业条件来促进黄麻种植。影响黄麻种植的一些主要问题包括价格低,无法获得优质种子,播种季节灌溉用水不足,旺季劳动力短缺,以及水资源问题。


 

image.png


缅甸(Myanmar)

缅甸是黄麻生产的全球领导者之一,缅甸拥有肥沃的土壤,有利的气候条件。缅甸拥有约13家黄麻工厂,这些工厂由缅甸黄麻工业公司负责管理。1995年,缅甸政府开始促进农业发展,包括黄麻在内的几种农产品成为其主要的出口农作物。缅甸是地毯底布,黄麻袋,黄麻地毯,黄麻工艺品的主要出口国。



image.png


泰国(Thailand)

泰国是全球市场黄麻的主要生产国之一,现在黄麻种植成为泰国首选作物之一。



image.png


越南(Vietnam)

越南以热带季风气候而闻名,该气候非常利于农业 - 大米,黄麻,橡胶,大豆,烟草和柑橘类水果等生长。农业是越南的主要经济支柱,占国家GDP20%以上。越南的气候条件也有利于黄麻种植,并在大部分地区都种植该作物。塑料造成的污染危机促进越南种植黄麻,从而降低污染率并保护环境。越南最大的黄麻产品生产商是河内黄麻公司,该公司生产黄麻网,袋子,麻袋,绳索和床单。



image.png


苏丹(Sudan)

苏丹是非洲大陆领先的黄麻生产国,已建立黄麻纤维加工业。黄麻每年为苏丹带来约90.6万美元的收入。此外,苏丹还启动一项名为“绿色动员”的倡议,旨在使环境更加环保,降低污染率。



image.png


埃及(Egypt)

埃及在农业方面有着悠久的历史,拥有多样化的耕作方法和多种农作物的生产,从而提高经济实力。在尼罗河哺育下,埃及大力投资农业。埃及是全球黄麻主要出口国之一,也是非洲大陆第二大黄麻生产国。埃及黄麻的最大进口国是美国。


(转自网络,本网有编辑)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录