首页 >> 科技标准 >>麻纺科技 >> 黑科技助力抗菌纺织品升级
详细内容

黑科技助力抗菌纺织品升级


       山东鑫珂海洋生物技术股份有限公司(以下简称“鑫珂海洋生物”),在近期第三届2020广州国际公共卫生安全防控防疫及防护物资交易会携多项创新技术与产品惊艳亮相,全方位地展现了其在防疫防护方面积累的丰富成果。

  超级止血贴2分钟有效止住动脉出血填补国家空白

  据悉,作为鑫珂海洋生物的明星产品,其医用敷料可在2分钟内有效止住动脉出血,是目前全球领先的快速止血敷料,且不依赖于人体凝血机制而独立起作用,在同类产品竞争中具有明显优势,该产品也填补了国内该项空白。

  纤维黑科技甲壳素纤维无纺布助力抗菌纺织品升级

  当下市面上大多数口罩外层采用的均是普通的无纺布,此种材料仅能起到防护细菌渗透到人体接触面的作用,由外部环境带来的细菌仍然会依附在口罩上,一直存在。抗菌面料则具有不同程度的抗菌作用,能够避免细菌的繁殖,降低其再次传播的风险。抗菌材料应用或将成为常态,由抗菌纤维生产抗菌纺织品将是未来发展的主要方向,以甲壳素等本身带有抗菌功能的天然抗菌纤维材料的后口罩时代,势必将行。

  据了解,鑫珂海洋生物已经将研究重心放在抗菌无纺布专利技术的开发和应用上,这种升级换代的一次性口罩垫所使用的抗菌无纺布,不仅能抵挡细菌进入,还可以同时抑止依附在表面的有害细菌,对于金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等常见菌种,均具备极强的抑菌效果,从而实现更好的抑菌防护作用。

  公司未来将继续在研发方面加大力度,整合聚拢国内外知名专家团队,为产品更新换代提供技术支撑。同时,推进设备和设施的数字化、智能化改造,不断优化生产效率和产品质量稳定,深度助力抗菌纺织品不断迭代升级。

  鑫珂海洋生物是一家国家高新技术企业,公司成立至今始终致力于天然海洋生物高分子材料——甲壳素及甲壳素纤维的深度开发和应用,打造医用敷料、医用防护、生物美容、母婴用品及宠物用品五大业务板块,为国内外知名品牌商和渠道商提供从甲壳素原料、中间产品到系列成品的解决方案。公司与中科院海洋所、潍坊医学院等高校科研机构合作,拥有BANK、SIMON、金顺基等世界级专家团队的技术支持,建立研发平台3个。今年2月,公司被列入山东省疫情防控重点保障物资生产企业名单、全国疫情防控重点保障企业名单、国家医疗保障企业名单,其医用口罩、医用防护服、隔离衣扩能转产项目开工建设,已纳入国家重大建设项目库,全面助力全球疫情防控保障工作。

(来源:消费日报网)

 


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录