首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 中国麻纺织行业协会汉麻专业委员会会议在青岛召开
详细内容

中国麻纺织行业协会汉麻专业委员会会议在青岛召开

image.png

  2020年中国麻纺织行业协会汉麻专业委员会会议及汉麻产业发展研讨会于2020年8月18日在青岛召开。会议由汉泰纺织公司承办。中国麻纺织行业协会董春兴会长、汉麻专业委员会委员及来自企业代表近30人参加了会议,会议由中国麻纺织行业协会副秘书长牛春华主持。

  汉麻专业委员会轮值主席及汉泰纺织公司董事长丁洪亮发言,回顾上半年的外贸行情,虽然汉麻纺织行业面临严峻得挑战,但是已经在6月份得到一定程度的反弹。美国市场随着疫情的发展依然处于低点,但是欧洲和澳洲的订单恢复情况良好。汉麻虽然还未成为主流的纺织品,但是考虑到国际上对于纺织行业的可持续性发展要求,前景光明,未来可期。所以在这种外部环境之下,仍然在近两年投资5000余万元到智能和数字化工厂的改造及升级中。

  黑龙江省科学院大庆分院院长孙宇峰在会上介绍黑龙江种植工业大麻的情况;其他委员和参会代表畅谈汉麻产业不同环节所面临的问题,尤其是在建立汉麻纺织品标准以及如何提升中国汉麻的品牌和宣传方面提出迫切意愿。中国麻纺织行业协会会长董春兴对会议做了总结,并且回应与会代表的各项倡议。

  下午会议由青岛诺麻公司李俊刚董事长、青岛大学马建伟教授介绍了高端纯汉麻纱研发遇到的问题和解决方案,并提出来15个问题和与会代表讨论。

  董春兴会长和牛春华副秘书长会后走访汉泰纺织公司,丁洪亮董事长介绍在外贸形势走低的格局下如何践行总书记强调的“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”, 董春兴会长充分肯定了汉泰纺织在2020年不断拓宽汉麻产品线,并且探索在更多新媒体上和消费者互动,尝试短视频和直播等方式。

  image.png





技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录