首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 加拿大基准生物公司将与哥伦比亚大学共同设立汉麻与大麻遗传学综合研发中心
详细内容

加拿大基准生物公司将与哥伦比亚大学共同设立汉麻与大麻遗传学综合研发中心

温哥华时间2020723日,加拿大基准生物公司作为联邦大麻法案项下已合法取得大麻种植、加工以及销售执照的公司,已经与不列颠哥伦比亚大学的教授——Michael Deyholos博士签订了一份备忘录(MOU),计划在位于不列颠哥伦比亚大学奥肯纳根分校的生物系设立一个针对汉麻和大麻遗传学的综合研发中心(CFHG)。

       CFHG为研发新的大麻和汉麻物种而设立,以供给纤维、功能食品和药用市场。该中心将与基准生物合作,设于位于不列颠哥伦比亚省基隆拿的不列颠哥伦比亚大学奥肯纳根分校区。该中心将致力于利用应用基因组学和遗传工具开发新的种质,以最大化工业大麻和汉麻的效用及性能。将采用高通量基因分型和化学分型技术来调查种质收集中现有的变异情况。包括CRISPR/Cas9系统在内的新生物技术,如大麻二酚(CBD)生物合成物质,将被用于修改代谢路径,以生成将被转成预育种和育种项目的新的种质。研究结果有望为大麻和汉麻产业的各个方面提供具备优良性状的新物种和新型生物产品。



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录