首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 国际纺联发布第四次全球新冠疫情对国际纺织的影响调查报告
详细内容

国际纺联发布第四次全球新冠疫情对国际纺织的影响调查报告

  在2020年5月20日至6月8日期间,国际纺联对国际纺联成员、关联企业和协会进行了第四次国际纺联新冠疫情影响调查,了解新冠疫情大流行对全球纺织品价值链的影响。来自世界各地大约600家企业参加了调查。

image.png


  在全球范围内,当前订单继续平均下降超过 40%。订单取消和推迟比列在 30%(东南亚)和 55%(南美)之间。

image.png

  从纺织价值链的不同部门来看,从纺纱厂到服装生产商,所有部门的订单都显著减少。

image.png

  与2019年相比,自第三次国际纺联新冠疫情调查以来2020年预计营业额保持不变。总体上,2020年全球企业的营业额预计将平均下降32%。不同地区的预计营业额降幅在22%(东南亚) 到 36%(东亚)之间。

image.png

  关于2020年预期营业额,综合性一体化生产商的表现似乎稍好一些,预计营业额将下降 26%,而其他部门预计2020 年的营业额降幅在31%和 34%之间。

image.png

  当问及何时营业额再次回到危机前水平时,大多数参与者(23%)预计2021年第一季度会出现这种情况,其次有21%参与者预计2021年第二季度会出现这种情况,另有14%参与者预计是2021年第三季度。尽管如此,20%的企业预计2020年第四季度将出现更快的复苏。

  不同地区和部门的企业对复苏速度的预期差别不大。大多数企业预计2021年第一季度或第二季度将回到危机前的水平。

image.png

  调查还显示,自危机开始以来,纺织价值链各环节大多数企业不得不自行取消/推迟订单。在纺纱行业,50%的企业取消/推迟了订单,而在织造/针织行业,这一数字甚至达到83%。

image.png

  在此基础上,此次调查还询问了企业订单是如何被取消/推迟的?根据行业细分,26%到 40%的企业没有以一种协作的方式。

  被告知订单取消/延期。值得注意的是,综合性一体化生产者(26%) 受到的影响明显小于其他部门。

image.png

  谈到地区差异,北美 43%的企业没有收到取消/延期的警告,而南美和东南亚的这一比例分别只有 20%和 21%。

image.png

  当问及企业从危机中吸取了哪些教训时,最重要的教训是“减少对少数客户的依赖”(25%),其次是“加强资产负债表”(21%)和“增加可提供产品种类”(17%),“改变所提供的产品”(11%)和“减少对少数供应商的依赖”(9%)。除上述教训之外,调查参与者还提到“其他教训”,如:更高程度的灵活性、以满足不同的需求、与可靠和可持续的伙伴合作、开发更多创新产品或改进风险管理。

  最后,参与者指出,由于需求明显低于危机前,行业已发现自身处于产能过剩中,因此,预计行业企业会进行合并。拥有良好的资产负债表、创新的产品、多样化和灵活的经营,以及在不 同区域市场拥有不同客户的企业,很可能在这场危机中更加强大。










技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录