首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 大麻合法化在路上(四) 美加创新发展
详细内容

大麻合法化在路上(四) 美加创新发展

加拿大于2001年将医用大麻合法化,2018年10月,《联邦大麻法》生效,使加拿大成为首个将娱乐大麻合法化的G7国家。2019年10月,加拿大进入“大麻2.0时代”,将大麻衍生物(食品、外用品等)合法化。目前,美国已有11个州和华盛顿哥伦比亚特区(Washington DC)将娱乐大麻合法化。


在北美这两个国家最普遍和迫切解决的问题之一是非法大麻市场。黑市继续对加拿大和美国一些州的合法市场构成威胁。


追踪大麻价格和销售情况的加拿大统计局报告称,2019年第三季度合法医用大麻的平均价格几乎是黑市价格的两倍。为了生产高质量产品,需要工业级设备和原始生长条件,加上其他成本,例如分销,质量控制,库存跟踪,区域税收和员工薪资方面,合法市场需要承担更多管理费用。


2019年4月,加拿大卫生部宣布他们正在努力简化许可证申请流程。根据加拿大政府网站的数据,2018年根据《大麻法》为医学和非医学大麻的种植者,加工者和销售者注册了60个许可证,而在2019年已注册了95个新许可证。2019 年,许多北美公司转向到拉丁美洲种植大麻,以帮助降低零售价格。


加拿大退伍军人事务部,通常每天向军人患者补偿最多3克大麻花,最高花价为每克8.50加元。从理论上讲,退伍军人通过受管制的供应商购买大麻可以节省约83%的费用。由于大麻在美国被列为附表1毒品,因此保险公司将不会报销医疗大麻的购买费用,尽管新墨西哥州等一些州正在设法解决这一问题。对于美国患者来说,通过黑市渠道采购药用大麻仍然更具成本效益。


2019年9月通过的《安全银行法》(SAFE Banking Act)在美国是一个具有里程碑意义的立法事件。目前,金融机构如果与国家许可的大麻业务开展业务,则不受保护。这项两党联立的法案允许合法大麻企业处理工资、纳税和维持一般用途经常账户(在美国称为“支票账户”)。该法案将于2020年由美国参议院讨论,具体日期尚未明确。

(转自网络)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录