首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 大麻合法化在路上(三) 拉美和非洲成为新兴市场
详细内容

大麻合法化在路上(三) 拉美和非洲成为新兴市场

随着医疗和休闲大麻的合法化在全球范围内蓬勃发展,对医用级和高质量大麻的需求也越来越大。在全球大麻合法化浪潮中,各个政府机构采取了两种不同的发展方式。一种是积极寻求外国投资,一种是促进国内发展和当地社区的参与。


拉丁美洲和非洲正在成为北美大麻公司的活动中心。因为这些地区的政府制定了吸引外国公司的政策。


哥伦比亚司法和法律部会在30个工作日内对所有许可申请做出回应。哥伦比亚国家麻醉药品理事会批准了2019年40.5吨大麻的种植限制,以便容纳尽可能多的公司种植。


在2019年,Charlotte’s Web Holdings Inc.,Canopy Growth Corp.和Khiron Life Sciences Corp.等公开上市的北美公司通过大量收购和合作关系大大增加了在拉丁美洲的业务。在非洲,HaloLabs和Supreme Cannabis等公司在莱索托建立了基地。非洲越来越受到英国和中国投资者的关注。


外商投资使在较短的时间内建立大型种植加工设施成为可能。莱索托和哥伦比亚等国则向外国公司提供接近最佳户外种植条件、降低劳动力成本和进入外国市场的机会。这使得Northern Swan Holdings等一些公司的产品价格降低了90%,仍然保持盈利。


阻碍当地人参与这个产业的主要因素是高昂的启动成本。工业工资低于平均水平,并且无法从银行贷款或赞助中获得信贷,这将使当地公司很难满足建立合法医疗大麻种植或生产场所的所有要求。


在莱索托,仅种植许可证一项就需要37,000美元,而在南非建立一个功能全面的工厂,则可能需要花费20万至460,000美元的资金,具体取决于运营规模,并且未计入固定成本(例如存储空间)。这些费用根本超出了当地普通农民的承受能力。这导致,传统大麻种植者的选择有限,许多人被迫继续非法种植。


尽管邀请外国公司建立行业基础设施的风险可能较小,但这也使当地经济变得依赖外国投资者,并降低了发展独立于外部参与者的国内新行业的可能性。

(转自网络)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录