首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 大麻合法化在路上(二) 大洋洲开展公投
详细内容

大麻合法化在路上(二) 大洋洲开展公投

在大洋洲,2019 年取得了几项令人振奋的进步,这将为未来的大规模大麻改革打开大门。迄今为止,最引人注目的是澳大利亚首都特区(ACT)于2019年9月对其法律进行了改革,该法案将使其在2020年将娱乐性大麻合法化。


州官员已宣布此举背后的意图与发展娱乐市场,如果法律不受联邦政府的推翻,这将不可避免地发生,但是,重点主要是打击非法市场。此外,由于该立法主要涉及家庭种植而不是大规模生产,因此,ACT的改革可以被视为重要的社会里程碑,而不是经济的里程碑,这很可能会为该地区的大麻正常化做出了贡献,甚至可能有助于提高该国对该行业的参与度。


2018年12月在新西兰通过了一项法律,该法律大大增加了患者使用医用大麻可能性,并为允许公司为国内和国际市场生产自己的大麻做了铺垫。


2020年新西兰大选将与娱乐大麻公投同时进行。大麻合法化的倡导者包括海伦·克拉克智囊团。智囊团成员敦促公众在全民投票中投票赞成,以便该国可以适当地调节岛上已经存在的大麻市场。


(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录