首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 全球合法大麻产业概况:十大大麻公司
详细内容

全球合法大麻产业概况:十大大麻公司

截止2019年10月,全球共有410家大麻公司在证券交易所上市,其中包括从事大麻种植,药物研究和辅助业务的公司。市场价值比较大的公司主要集中在该行业最成熟的北美地区。尽管英国(UK)在 2018年底才将药用大麻合法化,但英国GW Pharma公司仍跻身前十大公司之列。


image.png


十大大麻公司

这些公司是该行业的领导者,主要原因有三个:

1.具有先发优势。比如,GW Pharmaceuticals是唯一一家经过批准可治疗 Dravet综合征的公司(该公司研发的大麻二酚药物Epidiolex(美国)/ Epidyolex(欧盟)获准销售),这使其在市场上处于垄断地位。

2.获得了巨大的股权投资。最著名的是啤酒,葡萄酒和烈酒公司Constellation Brands对 Canopy Growth的40亿美元投资和烟草公司Altria对Cronos Group的18亿美元投资。

3.收购实现快速增长。比如,Canopy Growth 收购 Acreage Holdings;极光大麻收购 MedReleaf; Grassroots被Curaleaf Holdings收购。

(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录