首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 亚洲大麻改革蠢蠢欲动
详细内容

亚洲大麻改革蠢蠢欲动

传统上,大麻和工业大麻在许多亚洲文化中起着重要作用。但是,这些国家受到其他国家的态度和先前提到的条约的影响。某些国家/地区,例如马来西亚,菲律宾,印度尼西亚,新加坡和中国,一直严厉打击与毒品有关的犯罪。

2019年对亚洲的大麻改革来说是重要的一年,其医疗大麻法律和计划的变化证明了这一点。大麻和工业大麻的种植合法化,用于医疗或工业目的相关的经济利益可能会促进相应改革。

大麻行业的多米诺骨牌效应是一个渐进的过程,因为合法化和非刑事化的医疗和经济利益都得到了认可。2018 年12 月,泰国成为第一个批准使用医用大麻的东南亚国家。此后于2019年2月中旬生效。此后,泰国已经完成了几个旨在促进患者就诊的项目。所有这些项目都是由国家监管的,其中一些最显著的成就包括今年2月推出的医疗大麻计划的患者注册;8月份放宽了法规,以允许传统和民间从业人员开具处方和分发,以及9 月初从泰国的受控物质清单中删除工业大麻。泰国的大麻政策是邻国寻求改革的典范。

2019年,菲律宾通过《同情大麻法》(Compassionate Cannabis Act);韩国使药用大麻合法化;日本批准了 Epidiolex 的临床试验;关岛使娱乐性大麻合法化。

马来西亚政府批准了有关医用大麻功效的临床试验。2019年6月,马来西亚还宣布了其将持有少量大麻供个人使用的意图。

在印度,议员们被游说重新考虑他们对医用大麻的立场,包括在曼尼普尔邦(Manipur),首席部长在2019年9月表示打算将医用和工业大麻合法化。如果这项竞标成功,曼尼普尔邦将成为印度第四个将大麻合法化用于医疗目的的省。

同月,缅甸内政部长同意修改该国的大麻种植法,以允许对该植物进行商业种植。

在中国,继云南和黑龙江之后,吉林有望成为中国第三个将工业大麻种植合法化的省。

(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录