首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 麻纺协会赴上海与上海海关进行沟通交流
详细内容

麻纺协会赴上海与上海海关进行沟通交流

18日应上海海关商检处要求,麻纺协会董春兴会长、张承泽副会长兼秘书长,上诺天工董事长赵志刚、湖北精华董事长胡振亚、华芸总经理杨志军一行赴上海海关商检处就亚麻短纤进口受阻事件进行沟通。

image.png

由于今年年初一批亚麻短纤被鉴定为固体废物,对行业内企业进口造成了影响。随着时间的推移,此事件在行业内快速发酵,以致上海海关对亚麻短纤进行全面布控,并上报海关总署及环保部,要求对亚麻短纤进行属性鉴定。我们协会经过多方协调与沟通,对亚麻短纤进口问题的解决进行了不间断的努力,力求解决问题。在与上海海关商检处的沟通过程中双方取得突破性的进展,海关方面接到了环保部方面的商讨意见,期冀将目前滞港亚麻短纤货柜尽快查验放行。双方商定以20%含杂率为界限,抓紧处理,以缓解企业原料短缺压力。但是目前的20%仅仅是短期内的临时过渡性措施,海关方面也希望协会能组织制定团体标准,提高亚麻短纤含杂率指标,将含杂率控制在15%以内甚至更高。

image.png

我们协会认为,在国家严格控制固体废物进口的政策下,国内企业有必要响应国家的环保政策,提高进口纤维的品质。会谈取得很好的效果,但这只是阶段性的成果,还有很多具体的事情要进行协调。同时我们也希望企业积极配合海关,尽快走出目前困难。

image.png



新闻来源:中国麻纺织行业协会

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录