首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 墨西哥最快月底通过娱乐大麻合法化法案
详细内容

墨西哥最快月底通过娱乐大麻合法化法案

据“MARIJUANA MOMENT”报道,墨西哥参议院几个委员会,近日公布了娱乐大麻合法化的立法草案。

卫生,司法,公共安全和立法研究委员会的负责人表示,他们将在最高法院给出的最后期限之前最终确定合法化法案。立法机构的投票可能在本月底之前进行。

一旦法案通过,墨西哥将成为继乌拉圭、加拿大之后,世界上第三个将娱乐大麻全国合法化的国家。

1974年,乌拉圭将个人使用的娱乐大麻合法化,并于2013年成为世界上第一个通过立法使整个娱乐大麻供应链合法化的国家。

2018年10月17日,加拿大成为北美第一个将娱乐大麻全国合法化的国家。目前,美国已有11个州和华盛顿哥伦比亚特区(Washington DC)将娱乐大麻合法化。

实际上,这份娱乐大麻合法化草案已经接近法律。墨西哥最高法院去年裁定“禁止使用和占有大麻”是违宪的。这是墨西哥最高法院第五次作出类似裁决。在墨西哥,当最高法院五次达成类似判决时,它就成为了既定的标准。

因此,从理论上讲,娱乐性大麻已经被墨西哥最高法院合法化了。起草通过法案,只是为了更好的管理市场。

墨西哥的娱乐大麻合法化草案,有几个关键条款:

1.年满18岁即可消费娱乐大麻

根据草案,18岁及以上的成年人,可持有大麻供个人使用,可以种植多达四株大麻植物,可以从持牌零售商处购买大麻。在美国娱乐大麻合法的州要求的年龄是“21岁及以上”。加拿大要求的是“18岁及以上”。

2. 大麻只能在私人空间消费

根据草案,只能在私人空间内消费娱乐大麻。这与美国和加拿大都一致。尽管在美国加利福尼亚州西好莱坞9月1号开业了一家大麻咖啡馆。但这种咖啡店和其他非私人消费场所消费大麻,还是比较少见的。

3.大麻产品包装严格

根据草案,将对大麻包装实行严格限制。要求采用不起眼的、标准化的容器,这些容器不能描述真实或虚构的人物或宣传语言。这也与在合法化的北美市场上传达的信息一致。墨西哥像加拿大和美国一样,试图利用这些包装上的严格规定,以阻止青少年被诱惑。

4.医用大麻患者才可以购买大麻食品和饮料

根据草案,虽然只有医用大麻患者才能购买大麻食品和饮料,但这已经打开了大麻衍生品市场,与干大麻花相比,这有更高的增长利润。自2017年6月起,医用大麻在墨西哥已经合法。2018年10月17日,加拿大将娱乐大麻合法,在1年后,才开放大麻衍生食品饮料市场。

5.监管机构为“大麻研究所”

根据草案,一个名为“大麻研究所”的独立机构将负责颁发大麻许可证、设定剂量限制和监测法律的执行情况。

6.大企业没有优先权

根据草案,低收入个人、小农和土著人民将优先获得许可证。这样做是为了确保墨西哥的经济而不是外国公司从中受益最大,并使墨西哥的娱乐市场保持尽可能的竞争力。

草案中其他重要的条款包括,未经登记的大麻种子或植物将被没收。大麻植物上不能使用任何杀虫剂。

注:THC(四氢大麻酚)是大麻中致幻的成分,大麻植株根据THC含量分为工业大麻(THC<0.3%)、中间型大麻(0.3%<THC<0.5%)、娱乐大麻(0.5%<THC,又称毒品大麻)。在中国,只有工业大麻允许合法种植。

(转自MARIJUANA MOMENT)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录