首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 汉麻服装的抑菌功能
详细内容

汉麻服装的抑菌功能

汉麻吸湿性,与合成纤维相比,汉麻优异的湿气传导功能是独一无二的。纤维内部的原纤结构可以很好的吸收湿气,从而带来绝佳的皮肤环境。对比显示,合成纤维完全不吸收水分。然而,与棉相比汉麻纤维同样略胜一筹。相较于棉,汉麻纤维能够规则并充分地吸收水分,经过测量,汉麻的吸湿性是纯棉的三倍。


苎麻


天然的杀菌抑菌功能,棉织物湿黏粘力非常大,汉麻织物湿黏粘力非常小,麻类织物特别是汉麻织物吸收汗液后黏粘力极小,可以达到自动“离身”的效果,汉麻含有微量的汉麻酚类物质和十多种对人体健康有益的微量元素。经国家权威机构检测,汉麻面料可在一小时内将粘附其上的细菌消灭殆尽,抗菌抑菌率高达99%。经美国AATCC90-1982定性抑菌法测试标准测试,汉麻纤维对白色念珠菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌均具有较好的抑制作用,对白色念珠菌和金黄色葡萄球菌的效果最好,抑菌圈直径达100mm(抑菌圈直径大于6mm即有抑菌效果)。


苎麻


研究表示:造成人体脚气病的主要致病菌为须癣毛癣菌、红色毛癣菌和犬小孢子菌,而汉麻纤维对这三种真菌具有较好的抑制作用。优异的抗紫外线功能,一般面料经过化学处理,可以达到防紫外线的效果,但会因为洗涤次数增加,而失去防护功能。汉麻纤维具有天然的抗紫外线辐射功能,可以屏蔽95%以上的紫外线。因此汉麻织物是绝佳的户外运动面料,如骑马、高尔夫球、足球等。在臭氧层被严重破坏的今天,它呵护着我们的健康。

(转自网络)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录