首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 法国多名政要和经济学家呼吁让大麻合法化
详细内容

法国多名政要和经济学家呼吁让大麻合法化

据《新观察家》周刊6月19日报道,法国70名政治人物、医生、经济学家在《新观察家》周刊上刊登呼吁文,呼吁法国政府“设立法律管理框架,让大麻合法”,解禁的优先目标为保护未成年人、改善治安和公众健康。


image.png


在呼吁文上署名的政治人物有最近参选欧盟议会选举的社会党/公共广场党名单领衔人格鲁克斯曼(Raphaël Glucksmann)、欧洲环保-绿党领导人雅多(Yanick Jadot)、前部长库希涅(Kouchner)等。


禁令无效



这些人士认为法国在禁止大麻方面镇压政策完全失败,耗费巨大而且无效,必须终止目前的情况。


呼吁文指出,“法国应该让大麻合法,不仅在医疗用途上使用大麻,也允许为18岁以上的消费者提供娱乐用途”。


目前法国的邻国(比利时、德国、西班牙、葡萄牙、荷兰……)已放宽有关管理大麻的法律,加拿大、乌拉圭以及一些美洲国家也允许出售和消费大麻,法国却落在后面。


呼吁文指出:法国仍紧紧抓住1970年的一条镇压大麻的法律(吸服和走私大麻最多可判一年监禁及3750欧元罚金),但这条法律完全无效,因为在欧洲联盟中,法国是大麻消费比率最高的国家,在18岁至64岁的法国人之中,一半的人曾吸过大麻,九分之一的成年人经常吸食。在17岁的未成年人之中,48%已经吸过,而且在17岁的年轻人中,有十分之一经常吸食,有十二分之一吸大麻上瘾或是有与大麻有关的问题。


比香烟盒酒精的危险要低



呼吁文指出:在公共健康方面,禁止大麻看来没有理由,成年人大脑发育完成后,与酒精和香烟相比,大麻的危险较弱,酒精每年造成4.1万人早死,香烟每年造成7.3万人死亡。


这些人士强调,“我们知道大麻不是一个中性产品,正因为它对健康有害,尤其对未成年人健康有害,必须监管大麻的生产与销售”。


呼吁文指出:每年有13多万人因吸大麻而被逮捕。禁止大麻导致法官和警察的处理案卷毫无用处地滞塞。


署名者最后指出:美国的一些州把大麻列为合法用品之后,美国-墨西哥边境的犯罪大减。面对目前的僵局,法国何时才能正视事实并采取务实政策?当局应该迅速行动。



(转自欧洲时报)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录