首页 >> 展览展会 >>展览展会 >> intertextile深圳 | 从十万米一个订单,到十个一万米订单
详细内容

intertextile深圳 | 从十万米一个订单,到十个一万米订单

    早在前几年,行业就陆续有声音提出多品种小批量生产将是未来发展趋势。如今,放眼望去,多品种小批量的生产模式在企业已经相当普遍了。

    特别是参加过深圳国际面料及辅料博览会的面料企业对此感受颇深,以往客户下单,都是十万米一个订单,而现在基本都是十个一万米的订单,而且大多是多品种多样化的订单,交货时间也由以往的10~15天大大缩短。

    面对服装品牌及设计师品牌的需求,面辅料企业也从策划开发、原料采购、生产、管理等方面进行改进,实现了小批量快速交货。

    在即将于7月4~6日举办的2019深圳国际面辅料展上,中国高端品牌女装合作商之一上海织晟纺织品有限公司将带来丝醋酸交织、丝人丝交织面料。公司总经理朱彦君介绍,这些产品最大的特点在于在保证面料特殊性的前提下大幅降低面料成本,可做到快速反应、小批量出货,助力下游提升自身竞争力。

    谈到快速反应、小批量出货的模式,朱彦君谈到,公司通常会存有一定的现坯,还配备有自己的印花厂,一旦有客户下单,公司能快速反应,一般5天左右就可以交货。“一般来下小批量订单的都是设计师品牌或者工作室的采购人员,他们由于人员少,很少有机会去国外学习流行趋势,所以对我们推荐的流行面料非常感兴趣。”朱彦君表示。

   杭州万事利丝绸科技有限公司本次展会将带来双面印花面料和双面印花丝,公司项目部经理李斌表示,“即使是1000米的订单,我们也可以做到3天出货。”李斌介绍,客户来下单时,通常会给一定的米样,公司根据客户的需求,并对市场做充分的调研后,会提前准备一定的现坯,等到市场反馈好时,客户通常会来下更大的单,经过充分的准备,对大单也能做到快速出货。

   南通东屹高新纤维科技有限公司将展出环保再生类、功能性保健护理类、科技创新型、时尚潮流类等面料。公司业务副总经理张成寿介绍,东屹拥有自己的原料生产基地,并有完整配套的织造、染整、后整加工先进的生产设备,专业为客户提供一站式解决方案,可实现5天出样,8天快速出货。

   在上届展会中,有位客户在询问了多家拉链厂后,最终与东莞市德诚精密拉链科技有限公司展开了合作。德诚拉链是行业内知名防水拉链生产商,此次展会将主推多纹路防水拉链,该产品经过了特殊的工艺处理,可满足反复拉1000次而完全不影响拉链外观,且能做到小批量2~3天交货。公司总经理马益聊介绍,要做到快速交货,备货是关键。对一些长期合作的客户,德诚拉链平时会预判客户会需要什么样的拉链,从而做好备货;对一些新客户,公司会根据客户的小样做好相关准备,还专门设有绿色通道,一旦有订单需求,能实现快速交货,而且也能满足客户后期的补货需求。

    广州市歌蕾图纺织品有限公司此次展会将主推新花型的蕾丝面料,公司总经理郑长乐介绍,观众对歌蕾图蕾丝的关注都很高。对于小批量快出货,歌蕾图除了备一定的坯布外,还会根据国际流行趋势和定位备多种款式和颜色的蕾丝面料成品。

    深圳作为全球时尚都会,国际潮流趋势将在这里炫丽上演。小单快返、现货、定制花型……更灵活便捷的交易方式也尽显深圳的商贸基因。相信在即将举办的2019深圳国际面辅料展上,无论是行业龙头还是设计新秀、是专业观众还是各馆展商,都将大有斩获

                                                                                            (来源:纺织服装周刊)

技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录