首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 黑龙江穆棱市举办首届亚麻经贸洽谈会
详细内容

黑龙江穆棱市举办首届亚麻经贸洽谈会

 6月16日,首届黑龙江穆棱亚麻经贸洽谈会在穆棱经济开发区胜利召开。来自国内麻纺产业的专家学者及企业家代表100余个精英人士齐聚洽谈会,共商麻纺产业发展大计。

image.png

 据了解,此次洽谈会由中国麻纺织行业协会、穆棱市人民政府共同主办,由穆棱经济开发区、穆棱市亚麻产业协会承办。活动当天,与会嘉宾以麻纺产业转型升级为主题,从产能扩张、技术创新、市场对接、经贸洽谈等多个方面探讨了国内麻纺行业的现状及产业趋势,为穆棱市麻纺产业转型升级提供了新的发展动力,进一步推动了穆棱工业经济的科学发展、跨越发展。与会麻纺企业家普遍对黑龙江穆棱发展汉麻、亚麻种植及发展相关产业链延伸、解决原料瓶颈问题等项目表示了积极的投资意愿。会后,与会嘉宾集体参观了开发区麻纺及新材料加工、木家居等重点企业,并出席了穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司开业仪式、浙江嘉兴天恒亚麻纺织有限公司投资签约仪式等活动。

image.png

 近年来,穆棱市围绕县域经济高质量发展的目标,在依托区位、资源和园区优势,发展木家居、塑料、矿产资源、战略新兴、有机食品等重点产业的同时,穆棱敏锐抓住了亚麻产业在龙江大地全面复苏的发展机遇,主动出击,寻求合作。自2015年,第一家亚麻企业龙穆亚麻落户穆棱以来,短短三年左右的时间,红豆杉亚麻、德国新凌亚麻、金泰恒亚麻、鑫锐亚麻、天恒亚麻等企业相继落户,全市亚麻产业规模进一步壮大,生产规模约占全国亚麻纺织业的10%,已成为全国亚麻纺纱总锭数单体城市占有量第一城市。为将亚麻产业真正打造成立市的新兴主导产业,穆棱市成立了由市级领导挂帅的亚麻产业推进办公室,聘请业内专家为全市亚麻产业发展编制规划,投资6000余万元建设了日处理万吨的污水处理厂和给水系统,辟建了2平方公里的亚麻产业园区。未来3—5年,围绕打造“中国新兴亚麻城”的发展目标,穆棱亚麻纺织产业园将招引10家以上规上加工企业,正在努力构建集种植、加工、纺纱、织布、印染、成品制造于一体的完整产业链条,将亚麻纺织产业园建设成为黑龙江东南部最大的亚麻纱生产加工区,并最终成为中俄边境功能性专业园区。



新闻来源:穆棱市


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录