首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 欧洲工业大麻产业发展历史(下)
详细内容

欧洲工业大麻产业发展历史(下)

大麻秆芯的用途

另外,大麻纤维比大麻秆芯具有更高的价值,大约是2倍。生产洁净的大麻秆芯和进军高附加值的市场对于大麻纤维生产者来说是非常重要的:因为每生产1kg大麻纤维就有1.7kg的大麻秆芯。

高性能的马厩垫层材料和其它的动物,如鸡,是目前麻秆芯最重要的市场。麻秆芯能吸收4倍于其干重的水分。麻秆芯在马厩和母鸡的窝比其它材料更有效持久,因此节省了工作时间。用过的大麻垫层材料能很快腐烂成一种优质的堆肥肥料。

麻秆芯所有运用中,用作动物垫层材料占了45%,其它的垫层材料占了17%,总共占了62%.

麻秆芯与石灰混合用于建筑物是有值得关注的运用,其运用市场正在扩大。这个市场占到了麻秆芯运用的的15%。在过去的几年中在法国、英国和爱尔兰用这种材料建造了数以百计的私人住宅,这些材料被散布到房子的木质构架上。在英国这种材料已经被用于巨大的啤酒分销仓库和有斯宾斯环保标志的零售商店。作为一种建筑材料,这种材料容易处理,价格具有竞争力,显示出良好的绝缘性能。它可以显示裂纹,对于地质条件差的地区这是一种很好的特性。生态建筑专家非常的重视大麻加石灰建筑材料的潜力。

22%麻秆芯用于其它用途,包括燃烧生热和发电。一小部分还进入到了碎料板行业。数十年来麻秆芯被运用于轻的碎料板(一半密度)生产中。因为与木材比大麻秆芯的价格更高以及碎料板行业的结构(仅大规模生产基地),大麻碎料板在欧洲的市场很小。这是相当令人失望的,因为在卡车、面包车、越野车和船中,轻碎料板在燃料消耗方面是有相关利可图的。另外,轻碎料板采用木材和化石泡沫也是比较的昂贵。在中国麻秆芯仍然被用来生产碎料板。


大麻籽和大麻油的利用

在欧洲的中部和南部大麻纤维生产中,大麻籽是大麻作物的重要副产品。只有很少的地区专做大麻籽的生产,与欧洲不同加拿大绝大多数大麻种植就只是为了收获大麻籽。

欧洲对大麻籽的需求每年在12000立方公吨左右。其需求大约50%内部满足,大约50%从中国进口。只有很小的一部分大麻籽是通过有机方式栽培获得,其主要运用于生物食品市场。

大多数的大麻籽被整籽运用(72.3%),剩下是用大麻籽榨油(15.7%)和去壳大麻籽。这些运用中不同材料有着不同的价格。整籽运用是最便宜和粗加工的产品,主要用作动物的饲料(67.2%)和大约5.1%用于人类的食物中。相反去壳的大麻籽主要用于人类的食物中(9.5%)和大约2.2%用于动物的饲料。最贵的产品是大麻油,绝大多数被用作人类的食物中(15.4%)、化妆品(0.3%)和大约0.3%的动物饲料。

大麻籽作为动物饲料的市场主要是饲养鸟和鱼。最佳的生长条件都需要脂肪酸和较高含量Ω-3Ω-6脂肪酸。大麻油主要与蛋白质混合用于锦鲤鲤鱼的饲养。

大麻籽是几种重要的矿物质营养和维他命的丰富的来源。大麻油里具有明显的脂肪酸光谱。通常含有高达90%的不饱和脂肪酸,如亚油酸(Ω-6,必需),α-亚油酸(Ω-3,必需),γ-亚油酸(Ω-6)。它的蛋白质是平衡的并且容易被消化吸收。它的营养成分和烹饪方式的多种多样非常符合几种科学的趋势和食品市场。采取正确的市场管理和销售,大麻籽和大麻油在人类营养健康的运用将扩大至少100倍。


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录