首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 位于苏格兰的邓迪麻纺博物馆
详细内容

位于苏格兰的邓迪麻纺博物馆

邓迪麻纺博物馆位于苏格兰邓迪市黑色区以前的一个麻纺厂内,在1991年被邓迪文物信托公益组织购买。该组织在对这栋建筑重新修复后于1996年作为博物馆对外开放,这是一个致力于当地纺织产业的博物馆,这也是英国唯一一家麻纺博物馆。

纺织行业在历史上一度主宰过邓迪市的经济命脉,在1860到1870年的高峰时期,邓迪市内有超过60家纺织厂,雇佣了超过5万名工人,同时还带动了造船、运输和工程等产业的发展。

从1987年起,这个麻纺厂的建筑就被苏格兰遗迹中心定位A类保护建筑,意味着这是苏格兰最高级别的历史保护建筑之一。

作为一个博物馆,邓迪麻纺博物馆讲述着邓迪市的纺织工业历史故事,尤其是黄麻和亚麻产业。其中的黄麻展览涵盖了黄麻产业的整个历史,包括制造、研究和发展、成品、质量控制、纺织工程和工人的生活等各个方面。

其物品展示有机械模式、黄麻和亚麻制品、小型工具、技术制图、质量管理和测试设备等。其中记录许多麻纺厂及工人的一些档案和图片有着极其重要的历史研究价值。

英国北部主要工业城市和港口。位于苏格兰东部、泰湾北岸。人口17.5万(1981)。邓迪被称为“发现之城”(City of Discovery),因为此城出过很多著名的发现和发明,比如邮票,无线电报,阿司匹林,X射线等等。邓迪气候宜人,是苏格兰日照最充足的城市,这在阴雨天频繁的不列颠岛上尤为难得。有邓迪大学(建于1881年),邓迪阿伯泰大学, 技术学院等高等学校。

转自百家号:涂有风情





技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录