首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 汉麻产业园项目落户兰西
详细内容

汉麻产业园项目落户兰西

11月18日,兰西县政府与黑龙江省卓信农业发展集团有限公司就兰西汉麻产业园项目举行战略合作签约仪式。

市委书记曲敏见证签约并会见与会企业家;兰西县委书记李英男、卓信农业集团总裁张守荣致辞;兰西县主要领导,相关乡镇、部门负责同志见证签约。

曲敏对卓信国际控股董事局主席、黑龙江省卓信农业发展集团董事长马超等企业家到绥化投资兴业表示欢迎。他指出,今年以来,省委、省政府高度重视汉麻产业发展,出台了《汉麻产业三年专项行动计划》,力争到2020年将我省打造成国内甚至全球最大的汉麻产业基地。发展汉麻产业对于调整农业种植结构,推进“农头工尾”建设将发挥重要作用,也是我市打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的重要抓手。卓信农业集团作为国内农业产业化龙头企业、汉麻行业领军企业,此次与兰西县就汉麻产业发展达成战略合作共识,必将有效带动兰西经济发展。市委、市政府将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,全力支持企业做大做强,同时,政府部门要在体系建设上有所作为,研究好产业政策、产业路径;要在链条研究上有所创新,向医用、食品、生物领域方面深化,真正把“农头工尾”扬起来;要在搭建平台上通力合作,凝聚政府和企业等各方力量;要在发挥各自优势上形成合力,共同推动绥化汉麻产业“醒得早、走得稳、收获多”,希望卓信农业集团的入驻更好地造福当地,携手兰西县共创美好未来。

马超表示,汉麻产业发展前景广阔,希望与兰西县在汉麻种植、食品、纺纱、生物制药等多个领域展开合作,卓信集团将在兰西县搭建一个全国性的汉麻产业综合平台,聚集全国各地精英企业,整合资源力量,依托绥化市和兰西县的资源优势,力争通过三年时间,在兰西县打造一家香港独立上市公司,通过十年时间实现千亿市值,与兰西实现共赢。

新闻来源:绥化日报


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录