首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 2018年麻纺织技术推广会成功举办 促进行业创新发展!
详细内容

2018年麻纺织技术推广会成功举办 促进行业创新发展!

image.png

2018年麻纺织技术推广会于10月26日在江西新余开元颐居酒店会议室成功举办!2018江西国际麻纺博览会立足中国、服务全球,以“打造专业的行业展示交流及市场对接平台”为己任,促进优化产业资源配置、探索行业创新之道、提升麻纺制造企业的品牌与市场意识,促进产业链优势互补、资源互通、共赢互利、共促发展。

image.png

为了推进国家创新驱动发展战略,进一步落实《建设纺织强国纲要(2011-2020)》和《纺织工业“十三五”科技进步纲要》,促进纺织行业科技成果转化,推动麻纺织产业技术进步,搭建行业新技术交流平台,中国麻纺织行业协会于10月26在江西省新余市举办以“新型麻纺织生产关键技术与装备”为主题方向的2018年麻纺织技术推广会。

image.png

江西恩达麻世纪科技有限公司总经理 邱新海

    2018年麻纺织技术推广会邀请东华大学、江西恩达、山东日发、山西绿洲、厦门软通等行业专家、业内企业对麻纺织这个具有古老传统和特色加工产业在新时代发展的若干可能展开思辨,共同探讨如何解决当前苎麻行业发展遇到瓶颈和困难,探寻苎麻行业可持续发展方向。

    会议期间将重点研讨汉麻/苎麻纤维前处理技术及清洁生产、新型纺纱技术在麻纤维纺纱上的应用、国产新型剑杆织机的技术特点及麻类织物生产、全流程智能化汉麻纺织生产线的技术要点与设备选型、基于棉纺设备的苎麻/汉麻纺纱生产的技术与探索、麻纺织生产在线监控系统对于提高生产效率以及提升等课题。

image.png

中国麻纺织行业协会副会长兼秘书长 张承泽致辞 

image.png

新余市工信委主任 刘力恒致辞

   会议期间,东华大学教授郁崇文、恩达集团副总经理褚特野、 日发纺机剑杆事业部总经理张军、东华大学教授程隆棣软通公司总经理吴宝殿、山西绿洲董事长总经理袁保卫,分别做了报告。


会议内容

2018年麻纺织技术推广会

* 利用棉纺设备加工苎麻纱的技术     

 郁崇文(东华大学教授)

* 精细化汉麻工艺纤维的制备         

 褚特野(恩达集团副总经理)

* 麻纺织面料织造设备性能介绍       

 张军(山东日发纺织机械有限公司事业部总经理)

*麻纺织生态智造关键技术与产业化   

 程隆棣(东华大学教授)

*纺织厂现场管理数字化解决方案     

 吴宝殿(厦门市软通科技有限公司总经理)

* 大麻纺织产品的开发与生产实践     

 袁保卫(山西绿洲纺织有限责任公司董事长总经理)

image.png

  中国麻纺织行业协会会长 董春兴总结致辞

 



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录