首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 绿色文明铺锦绣 时尚麻艺在新余 2018江西国际麻纺博览会闭幕暨颁奖盛典华丽绽放!
详细内容

绿色文明铺锦绣 时尚麻艺在新余 2018江西国际麻纺博览会闭幕暨颁奖盛典华丽绽放!

1.jpg  2018年10月28日晚,在香港影视歌三栖红星许秋怡领衔深情歌唱的《片片枫叶情》中,2018江西国际麻纺博览会闭幕暨颁奖盛典于新余市体育中心秀演大厅盛大举办。在这难忘的三天中,我们全程领略了2018江西国际麻纺博览会的华丽绽放,也感悟到了夏布之乡的绰约风姿,正如美妙的歌声一样令人沉醉,意犹未尽。

  由中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进会倾力指导,中国麻纺织行业协会、中国国际贸促会纺织行业分会、江西省工业和信息化委员会、江西省贸促会、新余市人民政府共同主办的2018江西国际麻纺博览会,经历了五届的沉淀,现已成为中国麻纺业最具影响力的大型行业交流合作盛会,是国内重要的麻纺业交流促进平台。 

4.jpg  本届麻纺博览会展览展示总面积为6000余平米,主要分成两大主体展区(麻纺产业展区、麻艺服饰展区)与综合活动发布馆,总展位数超百个,参展参会的国内外、省内外客商过万人。2018江西国际麻纺博览会以麻纺制造商和麻纺终端品牌为主、麻纺面料、麻纺类设计师为辅,涵括麻纺产业链各方面。

  博览会期间内容充实、亮点不断——2018江西国际麻纺博览会开幕式暨项目推介签约仪式、恩达杯·麻纺产品设计邀请赛、2018中国(江西)麻纺时尚周、2018年麻纺织技术推广会等相继亮相,对麻纺业发展资源协调、产业发展指导、产业链资源对接、市场供需对接、市场运营指导等方面起着巨大的促进作用。

   以设计力量带动产业的消费端升级,推进终端产品对市场需求的正向反应。第五届麻博会贯彻“设计驱动”的思想,打造几大重磅级麻艺设计盛事,促进麻纺业“产业-设计-品牌-市场”相互融合发展。

   在2018中国麻纺时尚周,国内著名服装设计师杨子、谢文天,知名麻纺终端品牌恩达、茵曼、木棉道、千瑞庄、绽放、愉悦家纺等都精彩亮相。本届麻纺趋势发布灵活运用了夏布绣、蜡染、挑花等多项国家级非物质文化遗产技艺项目,使之与现代时尚服饰设计融合,展现非遗技艺的创新性发展。以中国哲学思想为魂,借助现代时尚设计剪裁,东情西韵,不附庸于潮流。

颁奖一:中国麻艺时尚大奖

为推动麻类产品设计水平,引领麻艺潮流风向,中国麻纺织行业协会专门设立的中国麻艺时尚大奖也于闭幕盛典上揭晓。

谢文添获2018江西国际麻纺博览会新锐设计大奖。杨子获2018江西国际麻纺博览会时尚设计大奖。张小红获2018江西国际麻纺博览会麻艺推动大奖。

茵曼获中国麻纺品牌品质大奖。木棉道获中国麻纺品牌风格大奖。绽放获中国麻纺品牌价值大奖。

愉悦家纺获中国麻纺品牌公众大奖。千瑞庄获中国麻纺品牌创新大奖。恩达获中国麻纺品牌成就大奖。

2.jpg颁奖二:2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛大奖

为进一步扩大2018江西国际麻纺博览会在行业中的影响力,更好地宣传麻博会盛况、成效及影响,培养挖掘麻纺类设计师,本届麻博会成功举办了2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛。

   本届大赛整合了国内最优质的棉麻供应商,携最能代表2018年优质麻纺面料流行趋势的棉麻设计产品,从源头上做好麻纺产业的流行引导与设计开发。最后通过全国性筛选,有六位优秀的设计师脱颖而出角逐2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛总决赛。在闭幕盛典上“恩达杯·2018中国麻纺设计邀请赛”的金、银、铜奖也陆续揭晓。

朱李源子、郭艳、愉悦家纺获2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛总决赛铜奖。木棉道、宋雨龙获2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛总决赛银奖。3.jpg简素麻忆荣获2018“恩达杯”全国麻纺设计邀请赛总决赛金奖。

 闭幕盛典上除了颁布各大奖项花落谁家之外,精彩演出也引得现场观众阵阵赞叹。

在秋声风语里,在浓墨重彩中,我们博览诗、博览美、博览巧夺天工的美轮美奂。君不见,千般素雅,意境高远如歌;万种锦绣,色彩斑斓如梦。一颗苎麻,百变经纬,千万颗中国草,“苎”梦新余!由习根珠作家原创的《绿色江西 苎梦新余》大型开场歌诗舞生灵活现诗情画意,将观众带入山清水秀的夏布之乡新余。

新余籍军艺青年演员廖珂玉与新余市采茶歌舞剧院的舞蹈演员们植根于本土风情,特意为2018江西国际麻纺博览会创作的特色歌伴舞《我等你在仙女湖畔》。

香港的影视歌三栖红星许秋怡小姐更是经典好歌轮番登台,《片片枫叶情》、《千个太阳》、《兰花草》引起一片合唱。

最后中央民族乐团女高音歌唱家于秀娟歌唱《幸福咱就唱起来》《共圆中国梦》现场气氛激情澎湃,正能量满满!

2018江西国际麻纺博览会虽然落下帷幕,但中国麻纺行业的“强国之梦”伴着祖国69周年华诞及改革开放40年的春风才刚刚起航!让我们为中国麻纺行业擂鼓,为夏布之乡新余加油!

 5.jpg



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录