首页 >> 麻百科 >>大麻(汉麻) >> 加拿大正式实施大麻合法化
详细内容

加拿大正式实施大麻合法化

加拿大于当地时间10月17日正式实施大麻合法化,持有及使用作为嗜好品的大麻被合法化。

image.png


这使得加拿大成为继南美乌拉圭之后,成为全球第二个全国范围容许大麻合法流通的国家。

image.png


加拿大多伦多、哈利法克斯、坎卢普斯、蒙特利尔,多地大麻制品商店开始迎客,民众排队购买各类大麻制品,街头一片“吞云吐雾”。

image.png


作为加拿大总理特鲁多的招牌政策之一,从加拿大当地时间10月17日开始,持有及使用作为嗜好品的大麻将被合法化。这使得加拿大成为继南美乌拉圭之后,第二个使用大麻合法化的国家,同时也是七国集团中的首例。

image.png


据美联社10月17日报道,按照新的法规,加拿大政府允许每名成年人最多持有30克干燥大麻。除部分地区外,居民家中可最多种植4棵大麻。

image.png


另一方面,向未成年人出售大麻的人会面临最高14年的监禁。成年人年龄原则上为18岁,但各省政府可以自行规定相关细节。

image.png


美联社预计17日将有超过100家销售消遣类大麻的零售店开业,今后可能进一步增加。

image.png


日本共同社报道称,此前,大麻在加拿大仅仅限医疗使用。但特鲁多政府解释称,鉴于大麻通过贩毒组织作为消遣用品已在加拿大境内广泛流通,因此此举旨在进一步减少青少年接触贩毒的可能。

image.png


然而,对于加拿大政府的这一政策,许多加拿大民众并不欢迎。此前,加拿大CTV新闻台委托的调查结果显示,大麻合法化后,71%的受访者对吸食大麻不感兴趣;对于二手大麻的危害,63%的受访者表示或多或少的忧虑。其中,40%表示担心,23%表示有点担心,完全不关心的只有23%。

image.png


(根据今日头条、东方IC图说等整理)




技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录