首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 中华女子学院国际合作教学成果亮相2018北爱尔兰亚麻布双年展
详细内容

中华女子学院国际合作教学成果亮相2018北爱尔兰亚麻布双年展

    2018年北爱尔兰亚麻布双年展时装秀于10月4日晚7点在贝尔法斯特,泰坦尼克区的普罗尼大厦举行,发布会由简·麦肯教授和中华女子学院艺术学院院长王露教授共同主持,简·麦肯教授曾多次受邀到中华女子学院进行学术交流和教学工作。



    发布会上有包括Maria Cardenas, Grainline, Loft Trading在内的本地知名设计师,以及Celia Homewood(法国)Sirpa Morsky(芬兰),Claudia Escobar(苏格兰)Tara St詹姆斯(美国),简·麦肯教授和中华女子学院艺术学院3个系列作品,贝尔法斯特城市学院和切尔西艺术学院作品组成。





    发布会用创意和有责任的思考来庆祝亚麻这个古老的材料在时尚中可持续性,以推动长效而不是昙花一现的时尚。设计理念着眼于重点日常生活中经典的款式,既优雅又包容的服装,能够适合各种体型和年龄的人群。有将古老的亚麻家居用品进行再设计,做成的婚纱和女装。有灵感来自北爱尔兰重工业的贝尔法斯特夹克系列,有将生态染色材料做成的休闲装作品。中华女子学院同学们展示了三个风格迥异有充满创意的系列作品,得到了广泛的好评。国际化的简约设计风格代表了亚麻生产大国中国的未来,同学们运用全部产于中国的亚麻面料给英国纺织与时尚界深刻的印象,展现了她们设计思考深度,和技术的成熟度。艺术学院服装设计专业的国际合作教学成果这次走出国门,也是艺术学院一直致力于以人为本的包容性设计理念和对可持续时尚的探索的宝贵尝试,旨在为崛起的中国时装工业培养优秀人才。


新闻来源:中华女子学院


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录