首页 >> 麻百科 >>亚麻 >> 一身麻衣,让男人更有质感
详细内容

一身麻衣,让男人更有质感

印象中的绅士应该是衣着笔挺,身上自带一种温文尔雅的精致。

不过,今年夏天,时尚界都倡导着为男士松绑清新/健康的男人成为这个夏天的奢侈,时尚终于回到了返璞归真的自然路线。麻和丝缎在今夏大肆入侵男士衣柜,自然、微皱的质感就成了这个夏日最时髦的主题。


image.png

逛逛男装专卖店就会发现,麻质的衣衫一下子多了起来,清凉的诱惑加上时尚的质感,成就了麻自成一格的独特魅力。而麻服饰的流行也没有偏离男装流行的大趋势,独特的材质加上不落潮流的设计,演绎出一番别样精彩。

男生衣橱似乎永远不会有多丰富,但是每样都是可以应付任何场合的精品。

image.png

麻质衬衫就是其中最出挑的一个。即使是规规矩矩的设计,只要有麻的增色,就立刻有一种雅痞的玩世不恭感,让人愿意亲近。

传统的麻质服装一直显得粗犷质朴,具有一种平民化的大家风范。而今年的麻质服装更多地在面料上与棉相结合,更加柔软、吸汗。这也是麻类服装区别于其他面料的一个重要品质——可以与丝、棉等其他材质很好地混合。


image.png


颜色也一直是麻质服装的一个重要看点,淡蓝、米色、驼色、白色等色彩永远大行其道,给人一种清爽的视觉享受。继承了一些中式设计的款式则显得大气而时尚。

今年麻制衣衫在整体上趋向于质感更加密实、柔软,突出垂感性,从而显得更加优雅、舒适、柔和。与纯棉衣物的搭配,无疑是水乳交融,两者气质相生相惜。


image.png


棉、麻、手织土布、粗织蚕丝……这些布料制成的服装,在过去一直难登大雅之堂。所以平民百姓固有“布衣百姓”之称。

但如今,受到返璞归真潮流的影响,麻制衣物日渐受到那些追求着装品位的都市新贵们的青睐。今年,麻质服装的人气更是直线上升,成为时尚的一个重量级砝码。


image.png


服装更趋于薄和透,纯麻或者棉麻、丝麻质地的服装再度成为时尚之星。优雅的服装风格能突出面料的特质,优良的工艺让麻质服装也可以呈现出优美的光泽,不但褪去了传统印象中的粗陋,反而更显华贵。


image.png


一个雅士和麻的特性十分相似,性情温和,不急不躁,淳朴、素雅、无争、宽容,愿意去感知世界享受生活。生命里充满了文艺。

一个有质感的男人,一定从遇见麻开始......


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录