首页 >> 经济运行 >>经济运行 >> 可口可乐尚未做决定造含大麻成分饮料
详细内容

可口可乐尚未做决定造含大麻成分饮料

当地时间9月17日,加拿大新闻社BNN Bloomberg报道称,美国饮料巨头可口可乐正在与大麻生产商Aurora Cannabis商谈制造大麻饮料事宜。

可口可乐表示,公司正密切关注大麻食品产业,并对含有CBD(大麻二酚)成分的饮料产生兴趣。可口可乐与Aurora的讨论主要集中在饮料中加入CBD,以缓解炎症、疼痛和痉挛。CBD是大麻中通常用于药用目的的成分,不会引起THC(四氢大麻酚)带来的兴奋感。

     据报道,Aurora和可口可乐之间尚未达成任何协议或承诺。

可口可乐新闻发言人在给彭博新闻的声明中表示:“我们正密切关注非精神活性CBD在全球范围内,作为功能性健康饮料添加成分被越来越多使用。这个市场正迅速发展。目前尚未作出任何决定。”

可口可乐考虑生产的含大麻成分的饮料,与通常意义上所说的大麻(recreational marijuana)存在一定差异。通常意义上说的大麻,指的是由大麻属植物加工或提取得到的精神活性药品,不同于古柯碱和冰毒等合成毒品,大麻是一种天然植物。大麻中的CBD(大麻二酚)成分非精神活性成分,可以用于治疗疼痛等,THC(四氢大麻酚)则会对食用者的精神起到作用。可口可乐饮料中考虑加入的就是CBD,所以其定位或为“功能性健康饮料”。

随着大麻在越来越多的国家和地区被合法化,以及传统饮料生产商业务放缓,在可口可乐之前,已经有企业开始关注大麻产业。8月,啤酒制造商科罗娜(Corona)宣布,将斥资38亿美元增加其在加拿大大麻生产商Canopy Growth Corp.的股份,该公司估值超过100亿美元。 BNN Bloomberg上月报道,健力士(Guinness)啤酒的制造商帝亚吉欧(Diageo)正在与至少3家加拿大大麻生产商就可能达成的交易进行讨论。啤酒制造商喜力旗下的一个精酿品牌也推出了一个专营非酒精饮料的品牌,饮料中加入大麻的活性成分THC。

Aurora是加拿大第三大大麻公司,市值87亿加元。随着加拿大将于10月17日将大麻合法化,Aurora等大麻生产企业的股价一齐飙升。在过去12个月里,加拿大大麻竞争对手指数在该国增加了一倍以上。

(澎湃新闻)


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录