首页 >> 展览展会 >>展览展会 >> 展会|一大波高科技面料扑面而来,是时候突破你的想象力了
详细内容

展会|一大波高科技面料扑面而来,是时候突破你的想象力了

你见过的“科技生活”是什么样子?衬衫能防水防油防污?衣服能自动发热?压箱子底的西服一抖即平整如新?羽绒服能调湿控温?夹克破洞后能自动修复?


近年来,随着中国纺织面料品质的全面提升,许多神奇的功能性面料层出不穷,也成为国内外市场的新宠儿。


中国国际纺织面料及辅料博览会是目前全球规模最大的服装面料和辅料展览会,国内外很多企业都会选择在该展会上展示、亮相最新研发产品。


即将于9月27~29日在国家会展中心(上海)举行的2018中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称intertextile秋冬面辅料展)也不例外,将展示目前市场上最新流行的各种新潮面料及辅料。本届展会规模约240000平方米,将汇聚全球近4400家展商,展品类别涵盖正装、时尚女装、休闲装、功能/运动装、衬衫、内衣/泳装以及牛仔等面料,更有辅料视界以及花样设计展区,时下流行的新潮面辅料在本届展会上均可以找到。



新潮产品1


世界上最轻的纤维

Dryarn®是意大利参展企业Aquafil公司所开发的一种创新型超细纤维。作为世界上最轻的纤维,它具有优异的吸湿排汗性、透气性,且色彩出众,易于护理。Dryarn®纤维用途非常广泛,可以用在服装、时装与运动服的头层与二层,在单独使用或与其他原料高比例混合使用时,性能最佳。在本届展会上,Aquafil公司将展出三大品类类产品:运动服、内衣、牛仔布。


还将携手其战略合作伙伴Xlance,展出具有防紫外线、耐化学品、防油和耐氯功能的耐用、舒适的高性能材料。


微信图片_20180912142138.jpg

新潮产品2


石墨烯时代来临

石墨烯,被称为“黑金”、“新材料之王”,甚至被誉为“彻底改变21世纪的神奇材料”。经过近十年的研究表明,其在柔性显示、新能源电池、超级电容、电子信息技术、航天技术、生物医药、生活日用等多个领域都有着非凡的应用潜力。高强度、高导电、超薄超轻的全能石墨烯正在改变我们的生活,也将影响我们的未来

微信图片_20180912142151.jpg


此次intertextile秋冬面辅料展上,上海盛意成纺织有限公司将展示石墨烯及纳米碳材料和技术在面料和智能服装上的应用。公司总经理孙建友介绍,此次将要展出的纳米碳纤维面料,在纺丝过程中植入纳米级碳成分,配合特有的纺丝及染色工艺,使得面料具有蓄热保温功能。“这个产品的市场欢迎程度超乎想象,单季销售超过百万米。”此外,盛意成公司还应用石墨烯发热纱线开发出了系列理疗护具和服装产品,其中四款产品获得国家专利。


微信图片_20180912142158.jpg

昆山华阳新材料股份有限公司也将带来石墨烯膜系列产品,公司董事长张子睿介绍,产品采用先进的膜制备技术,将石墨烯纳米粉体共混于聚氨酯材料中,经过制膜设备制备出厚度在0.12~0.15mm的石墨烯PU转移薄膜,然后与面料进行复合,得到的复合面料除本身的物理指标外,还具备蓄热保暖、吸光发热、远红外发射、防水、透湿、抗菌抑菌等有益于人体健康的功能。张子睿透露,很多知名品牌对公司的石墨烯系列产品表现出了极高的兴趣,目前订单米数在20万~30万米。


微信图片_20180912142205.jpg


不仅能用于新型材料上,石墨烯还可以让“纤维皇后”——丝绸面料发挥更大功效。达利丝绸(浙江)有限公司在本届展会将带来真丝与石墨烯交织面料,达利丝绸设计经理丁圆圆介绍,产品结合了真丝与石墨烯两种材料的独特性能,可实现低温远红外、促进微循环、抗菌抑菌、吸湿导湿、呵护健康、防静电等。




新潮产品3


夜跑族们有福了,这个产品应用越来越广

在日常生活中,我们总是能看到身穿反光背心的交警在巡逻执勤,穿着反光校服的小学生安全通行,身着反光装备的夜跑者酣畅淋漓……这些具备反光功能的材料在纺织行业有广泛的应用。随着生活水平的逐渐提高,消费者对个性化服装的需求越来越多,而兼具功能与时尚的反光材料在为用户提供安全保护的同时,也给予设计师无限的设计空间。


微信图片_20180912142212.jpg

此次intertextile秋冬面辅料展上,杭州星华反光材料股份有限公司将展示其最新研发的各类反光制品及其衍生产品、安全防护类服装等。公司副总经理秦和庆介绍,星华反光材料采用独有的专利涂层技术,研发出高亮反光化纤布、TC布;亮银反光TC布、化纤布、弹力布、阻燃布、PU革;高亮反光热贴、亮银反光热贴;普亮反光TC布、化纤布、彩色反光布;反光背心、雨衣、反光丝、反光织带、反光包边带、反光刻图等各类反光制品,适用于纺织服装等多种领域。


微信图片_20180912142218.jpg


此次intertextile秋冬面辅料展上,杭州星华反光材料股份有限公司将展示其最新研发的各类反光制品及其衍生产品、安全防护类服装等。公司副总经理秦和庆介绍,星华反光材料采用独有的专利涂层技术,研发出高亮反光化纤布、TC布;亮银反光TC布、化纤布、弹力布、阻燃布、PU革;高亮反光热贴、亮银反光热贴;普亮反光TC布、化纤布、彩色反光布;反光背心、雨衣、反光丝、反光织带、反光包边带、反光刻图等各类反光制品,适用于纺织服装等多种领域。



微信图片_20180912142224.jpg


新潮产品4

秋天到了,你需要备一件速热抓绒衣

速热面料采用快热纱线织造而成,快热纱不同于一般的发热纱,是将火山喷发的火山碎屑进行纳米级颗粒粉碎,在高聚物聚合时混进已知纤维的喷丝液中,从而制成的一种功能性纤维。快热纱线具有吸湿发热、蓄热升温、远红外线功能,因其具有多微孔构造,能在短时间迅速升温和保温。

微信图片_20180912142232.jpg


本次intertextile秋冬面辅料展,昆山华阳新材料股份有限公司将展示全新研发的速热面料。董事长张子睿介绍,华阳新材料用速热面料摇粒绒单布制作了抓绒衣,并在速热面料摇粒绒复合系列产品中,加入防风、防雨、透湿的功能,制作了冲锋衣,广受消费者喜爱。

微信图片_20180912142238.jpg

万兴隆集团则将快热纱织成面料,染色后通过加强防水处理,可以达到不涂层直接防绒的效果,主要用于制作秋冬防寒服面料,本次展会上也将全新亮相。

微信图片_20180912142246.jpg


运动功能面料展区部分重点展商名单

(排列不分先后)


宁波登越新材料科技有限公司  1H-J30

绵阳佳联印染有限责任公司  1H-E01

江苏新凯盛企业发展有限公司  1H-E09

泉州海天材料科技股份有限公司  1H-G28

昆山华阳新材料股份有限公司  1H-E36

嘉兴市正麒高新面料复合有限公司  1H-C02

台华高新染整(嘉兴)有限公司  1H-G33

江苏雅士迪集团有限公司  1H-J31

华懋(厦门)特种材料有限公司  1H-E30

宏远发展(上海)有限公司  1H-E28

大冠(上海)纺织有限公司/江苏南纬悦达纤维科技有限公司  1H-G17

南通帝人有限公司  1H-G31

昆山东利新材料科技有限公司  1H-J35

苏州橄榄枝纺织品有限公司  1H-G32

福清洪良染织科技有限公司  1H-E26

江门市蓬江区盈通塑胶制品有限公司  1H-A19

吴江三丰户外纺织面料有限公司  1H-H100

昆山中联纺织科技有限公司  1H-J126

东丽酒伊织染(南通)有限公司  1H-C08

无锡恒诺纺织科技有限公司  1H-G29

万兴隆(厦门)新材料科技有限公司  1H-C10

山东大鲁阁织染工业有限公司  1H-A02


赴年度盛会

享定制商贸

观潮流新风

尽在2018intertextile秋冬面辅料展

9月27日—29日

不见不散

微信图片_20180912142257.jpg


技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×