首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 第二届中国汉麻孙吴论坛在黑河召开
详细内容

第二届中国汉麻孙吴论坛在黑河召开

  8月8日,第二届中国汉麻发展•孙吴论坛在黑河市隆重召开,主题为汉麻的发展与未来。论坛由中国麻纺织行业协会、国家高值特种生物资源产业技术创新战略联盟主办,孙吴县人民政府承办,黑龙江省农业科学院、黑龙江省汉麻产业技术创新战略联盟协办。

  中国纺织工业联合会副会长杨兆华、黑河市领导、省市发改、工信、农业、市监、财政、商务、科技等有关部门负责同志,国内纺织专业院校专家,汉麻纺织企业负责人,省内外有关市县领导等300余人参加了会议。与会专家、企业围绕汉麻的发展与未来展开讨论,为提升孙吴汉麻在全国的影响力,打造“孙吴汉麻”的品牌价值;展示孙吴在发展汉麻方面的独特优势,打造黑龙江省乃至全国最大的汉麻种植核心区,叫响“中国汉麻之乡”称号;推进孙吴汉麻发展规划实施、提升园区的承载能力,进一步吸引企业投资落户,打造全产业链的汉麻加工集聚区,助推汉麻产业发展出谋划策。

image.pngimage.png


  会上,中国纺织工业联合会副会长杨兆华、黑河市委书记、市人大常委会主任秦恩亭、孙吴县委书记代树奇分别致辞、黑龙江省质监局科技处处长薄晓红宣布“孙吴汉麻”成功申请国家地理标志保护产品;举行“孙吴汉麻”地理标志揭牌仪式;与深圳中瑞康、北京鼎恒永泰等公司就汉麻秆芯综合利用、汉麻化妆品加工等项目进行签约。

image.pngimage.png

image.png

  仪式结束后,与会专家、企业分别从中国汉麻纺织产业分析,药物研发与创新,大麻纺纱技术发展趋势,汉麻综合利用技术与开发应用,汉麻种植业现状、存在问题与未来展望,古老物种对人类健康的全新贡献,汉麻面料产品开发与市场开拓的教训与经验,绿色产业+互联网等方面做了精彩的报告。随后,又前往黑龙江(孙吴)汉麻产业园区、孙吴县汉麻种植示范基地、孙吴天之草新材料科技有限公司、汉麻博物生活馆进行参观。

image.png

image.png

image.png

image.png



技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录