首页 >> 行业资讯 >>行业动态 >> 青冈县与中国恒天集团、金达控股有限公司(黑龙江金达麻业有限公司)就汉麻产业发展战略合作进行签约
详细内容

青冈县与中国恒天集团、金达控股有限公司(黑龙江金达麻业有限公司)就汉麻产业发展战略合作进行签约

8月2日,青冈县人民政府与中国恒天集团(中国化纤有限公司)、金达控股有限公司(黑龙江金达麻业有限公司)就汉麻产业发展战略合作举行签约仪式。

1.jpg

      签约仪式前,市委书记曲敏在青冈会见了中国恒天集团有限公司副总裁胡克、金达控股有限公司董事长任维明、中国化纤有限公司总经理樊迅等企业家,并与他们亲切交谈,曲敏对企业家们到绥化投资创业表示欢迎,他说汉麻产业是青冈县的支柱产业之一,是绥化市打造“寒地黑士之都、绿色产业之城、田园养生之地”的重要抓手,中国恒天集团和金达控股有限公司强强联合,与青冈县就汉麻产业发展达成战略合作协议,企业越做越强的同时,必将带动地方经济发展。 

       市委常委、副市长人选李锡文,县委书记杨勇,县委副书记、县长王磊,县人大副主任杨栋、副县长高福军、政协副主席匡新明出席仪式,青冈相关部门负责同志参加签约仪式。

       李锡文在仪式上致辞说,青冈县紧紧抓住《黑龙江省汉麻产业三年专项行动计划(2018-2020)》政策机遇,依托自身优势,把汉麻产业作为深化供给侧改革和强县富民的主导产业取得了显著成效,绥化市将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,全力支持来绥投资的企业做大做强,希望企业入驻绥化共创美好未来。

2.jpg

杨勇主持仪式,他表示,此次签约仪式,标志着青冈县汉麻产业逐步实现全产业链开发,将加快推动青冈县百亿产业城建设步伐,将更好促进群众增收和县域经济发展,将有力助推市委“都城地”目标向更高层次迈进。

中国恒天集团有限公司副总裁胡克在仪式上介绍了恒天集团的基本情况和汉麻纤维的益处,他表示汉麻产业发展前景广阔,希望通过在汉麻种植、纺纱、文创推广、生物制药等多个领域合作,实现互利共赢。

3.jpg

金达控股有限公司董事长任维明表示,青冈县主要领导招商韧劲儿和干事劲头让人感动,青冈县良好的营商环境让企业入驻舒心、创业安心、做大做强充满信心,希望通过此次签约进一步推动汉麻全产业链发展,创造更多价值,助力青冈经济社会发展。

 仪式上,与会人员共同观看了青冈宣传片、中国汉麻谷宣传片、中国恒天集团宣传片和金达控股有限公司宣传片,并进行了合影留念。

4.jpg


        据了解,此次签约仪式在汉麻种植、加工、营销、研发、产业基金、宣传等方面达成了全方位合作,其中签订的汉麻交易中心项目由中国恒天集团(中国化纤有限公司)、金达控股有限公司(黑龙江金达麻业有限公司)共同出资建设,着力打造全球第一家线上交易平台、电商全产业链平台和线下交易平台,主要为汉麻原料、种子、纱线、胚布等相关产品提供透明、有序、规范的交易市场,并具备检验检测、信息发布、价格制定、综合服务等多项功能;博物馆用于展示汉麻种植发展历程,取得的重大突破和未来规划,通过销售产品,带来稳定收入;会展和论坛用于展示汉麻产业的发展成果,汇聚全球产业技术、人才、产品、企业,实现信息交互,拓广销售渠道等,可为青冈经济发展带来新亮点,增添新动力。

5.jpg

签约仪式前,中国恒天集团有限公司副总裁胡克一行还深入青冈县日月湖公园、乐园现代农机专业合作社、柞岗镇汉麻种植产业园区、天博汉麻科技有限公司、黑龙江金达麻业有限公司、黑龙江康源生物科技有限公司年产5吨大麻二酚(CBD)及黑龙江康源种业公司汉麻育种研发项目等现场进行了实地考察。随后,县委书记杨勇、人大副主任杨栋、副县长高福军与胡克一行进行了座谈,就汉麻产业发展和进一步合作事宜交换了意见和建议。


信息来源:青冈新闻




技术支持: 天天向上(北京)网络科技有限公司 | 管理登录
×